Примерное время чтения: 3 минуты
13735

Российские туроператоры с самыми высокими показателями выручки

Сюжет Банкротство российских туроператоров и его последствия

Спад спроса на свои услуги туроператоры связывают не только с увеличением курса иностранной валюты, но и с тем, что туристы всё чаще предпочитают самостоятельно организовывать свой отдых. Самостоятельно заказывают отели и покупают билеты. Но есть и те, кто предпочитает пользоваться услугами туроператоров. АиФ. ru приводит пятёрку крупнейших туристических компаний страны, которые продолжают работать.

TUI Russia (ТУИ Россия)

Общий объём денежных средств, полученных TUI Russia от реализации туристического продукта в сфере выездного туризма, за предыдущий год составляет болеее 1 миллиарда рублей. TUI Russia — совместное предприятие, созданное европейским лидером туристической индустрии, компанией TUI Travel PLC, и финансовой компанией S-Group Capital Management. TUI Travel PLC один из самых прибыльных туроператоров в мире, с опытом в туризме более 40 лет. Оборот компании в 2013 году составил рекордные 15 млрд фунтов стерлингов, операционная прибыль — 589 миллионов фунтов стерлингов. Бренд TUI во всём мире также включает в себя круизные компании, собственную авиакомпанию, различные отели.

Компания CORAL TRAVEL

В прошлом году, по данным бухгалтерской отчётности, фирма заработала более 479 миллионов рублей (Россия, Турция, Украина, Польша, Белоруссия, Грузия). Компания входит в крупную международную структуру OTI Holding, основанную в 1992 году. Ее Общий размер финансового обеспечения фирмы — 110 000 000 рублей . Coral Travel предлагает своим клиентам лучшие курорты и отели в 28 странах мира.

Компания Pegas Touristik

Работает на российском рынке 18 лет. Согласно единому федеральному реестру туроператоров, общий размер финансового обеспечения фирмы, включая страховку, составляет 220 миллионов рублей. В Pegas Touristik можно заказать поездку в любое место из 18 стран мира. У компании 960 фирменных офисов продаж в 261 городе мира.

TEZ TOUR

В 2013 году заработала более 126 миллионов рублей (по данным Ростуризма). Компания была основана в 1994 году. В состав TEZ TOUR входит более 20 международных компаний, работающих на отправку и приём туристов. Общий размер финансового обеспечения фирмы, включая страховку, составляет 100 миллионов рублей.

«Натали Турс»

Выручка за 2013 год — более 444 миллионов рублей. На российском рынке с 1992 года. Компания отправляет своих туристов в Европу и Азию, а также предлагает морские круизы.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах