Примерное время чтения: 2 минуты
512

Клиентов туроператора «Южный крест» начали выселять из отелей

Сюжет Банкротство российских туроператоров и его последствия
Москва, 11 сентября - АиФ-Москва.

Клиенты туроператора «Южный крест», который накануне приостановил свою деятельность, проинформировали о том, что их попросили покинуть свои номера в отелях Греции, сообщает Интерфакс.

По данным издания, постояльцев отелей просят покинуть номера или оплатить полную стоимость проживания до конца отпуска (порядка 500 евро).

Жительница Екатеринбурга Алена Игошева, которая находится в свадебном путешествии на полуострове Пелопоннес, написала в социальной сети, что от них потребовали заплатить 640 евро за проживание, или покинуть отель. Также у туристов возникают сложности с возвращением в РФ.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) никак эту информацию пока не прокомменитировали.

Напомним, туроператор «Южный крест» 10 сентября объявил о приостановке своей деятельности по причине падения спроса на услуги сферы туризма после банкротства ряда российских туроператоров.

Всего за границей находятся 5,8 тысячи клиентов турфирмы «Южный крест». В компании заявляли, что окажут  своим клиентам всю необходимую помощь.

Это не первый  российский туроператор, который  в разгар сезона летних отпусков объявил о приостановке деятельности, в связи с чем тысячи туристов испытывают трудности с возвращение с мест отдыха.

Сезон сорванных отпусков. Почему турфирмы продают мифические путевки?

Следствие полагает, что владельцы погоревших туркомпаний знали: возможности расплатиться с партнёрами у них нет. Но продолжали продавать путёвки. При этом в некоторых случаях их ответственность перед клиентами была застрахована на суммы, значительно превышающие активы страховых компаний. Игорь Юргенс, глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС), уже заявил, что систему защиты российских туристов нужно усовершенствовать. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах