Примерное время чтения: 1 минута
644

Оператор «ИнтАэр» будет вывозить своих туристов самостоятельно

Сюжет Банкротство российских туроператоров и его последствия
Григорий Белозеров / АиФ

Москва, 5 августа - АиФ-Москва. Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина заявила, что руководство компании «ИнтАэр» заявило, что будет вывозить туристов самостоятельно без подключения «Турпомощи», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Туроператор заявил нам, что будет сам будет проплачивать рейсы и вывозить туристов на родину, без взаимодействия с "Турпомощью". Компенсаций также должно на всех хватить, так как оператор застрахован у двух страховщиков на сумму 60 миллионов рублей. Приблизительно сумма ущерба - 40 миллионов рублей», - заявил Тюрина.

Ранее группа компаний «ИнтАэр», входящая во вторую десятку крупнейших туристических фирм РФ, опубликовала на своем сайте заявление о приостановке деятельности. 

На сайте отмечается, что страховщиком компании является ОСАО «РЕСО-Гарантия» и гражданская ответственность компании застрахована на сумму 30 миллионов рублей. ООО «ИнтАэр Трэвел», которая также приостановила свою деятельность и входит в группу компаний «ИнтАэр», тоже застрахована на 30 миллионов рублей в ОСАО «РЕСО-Гарантия».

Смотрите также: Что делать туристам обанкротившейся турфирмы «ИнтАэр» →

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах