994

Клиенты «Лабиринта» смогут продолжить свой отдых в Болгарии и Греции

Сюжет Банкротство российских туроператоров и его последствия

Москва, 3 августа – АиФ-Москва. Клиенты обанкротившегося туроператора «Лабиринт» смогут продолжить отдых и оставаться на курортах без каких-либо доплат, есл они находятся на курортах  Болгарии и Греции, такое решение приняли туристические компании этих стран, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину. 

В частности, с данной инициативой выступили болгарские турфирмы Solvex, Go2Holiday и TURAL.Такое же решение приняла греческая компания Le Grand, являющаяся основным партнером «Лабиринта» в Греции. Компания решила, что все туристы, прибывшие в страну до 1 августа, будут размещаться бесплатно в ожидании вывозных рейсов.

Тюрина также отметила, что по другим направлениям подобных договоренностей нет.

«Никакие переговоры не ведутся. Это частная инициатива отдельных компаний, наших партнеров. Конечно, сейчас ситуацией занимается «Турпомощь». Фотула Сапунаки (президент компании Le Grand) прислала трогательное письмо о том, что она с пониманием относится к ситуации. Надеюсь, что и другие поступят также», — сказала представитель РСТ.

Напомним, Туроператор «Лабиринт» 2 августа объявил о приостановке деятельности из-за «резкого роста курса валют, который сказался на покупательской способности» и «негативной политической и экономической ситуации, повлиявшей на количество бронирований». 

На данный момент около ста туристов из России не могут вернуться из Туниса по причине отмены рейсов местного авиаперевозчика. Подробности>>

Читайте также: Пострадавшие от краха «Лабиринта» клиенты рассказали о своих злоключениях

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество