Примерное время чтения: 2 минуты
685

Туроператоры: режим ЧП в Бангкоке не отразится на отдыхе туристов

Сюжет Акции протеста в Бангкоке

Москва, 22 января – АиФ-Москва. Режим чрезвычайного положения, который со среды действует в столице Таиланда, не повлияет на отдых туристов, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Введение режима ЧП было ожидаемым шагом правительства, которое стремится сдержать ситуацию в мирном русле. Не думаю, что это может негативно отразиться на отдыхе туристов. Все организованные туристы пребывают в курортных зонах, на которые не распространяется действие режима ЧП. Ситуация на курортах остается спокойной», - приводятся слова гендиректора «Пегас Туристик» Анны Подгорной.

По словам главы по связям с общественностью TUI Russia & CIS Ольги Маликовой, угрозы безопасности туристам на курортах нет. Тем не менее, отдыхающим, которые хотели бы жить в Бангкоке, рекомендовано перебронировать заявки на размещение в курортных зонах. В случае нежелания клиента переоформить заявку, компания обязуется вернуть ему деньги в полном объеме.

АТОР напоминает, что с 13 января российские турфирмы не расселяют туристов в Бангкоке, экскурсий в столицу также не проводится. В то же время, по оценкам туроператоров, спрос на отдых в Таиланде не снижается.

Режим чрезвычайного положения объявлен в Бангкоке с 22 января. Такие действия предполагают усиление мер безопасности в течение двух месяцев в связи с непрекращающимися акциями протеста оппозиции.

Что происходит в Бангкоке

Антиправительственные выступления в королевстве Таиланд продолжаются уже больше месяца. Демонстранты требуют отставки правительства премьер-министра Йинглак Чинават, сестры экс-премьера страны Таксина Чинавата, покинувшего Таиланд после военного переворота 2006 года. По мнению оппозиционеров, экс-глава правительства продолжает негласно руководить страной, хотя находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах