aif.ru counter
48

Adobe создала Flash для iPhone

Компания-разработчик программного обеспечения Adobe Systems создала новый инструмент, который позволяет адаптировать Flash-видео под устройства, работающие под управлением мобильной операционной системы iOS.

Как сообщает портал Cnews, программное обеспечение Flash Media Server 4.5 позволяет осуществлять передачу потокового Flash-видео на iOS-устройства. Если принимающее устройство не поддерживает технологию Flash (а этим отличаются изделия компании Apple iPhone, iPod touch и iPad), новая версия Flash Media Server транслирует его в формате TTP Live Streaming (HLS), который используется Apple в iOS и QuickTime. При этом игры и реклама на базе Flash в iOS по-прежнему работать не будут.

Стоимость Flash Media Server составляет $995.

Бывший глава Apple Стив Джобс в апреле 2010 года подверг критике технологию Flash. Он пояснил, что она не подходит для мобильных устройств, так как потребляет слишком много энергии. Кроме того, Flash отнюдь не является незаменимой: Джобс отметил, что видео можно транслировать в H.264, а игры и рекламу создавать на базе открытых стандартов HTML5 и JavaScript.

Наконец, технология Flash подвергается критике с точки зрения безопасности: на ее долю приходится семь из десяти критических уязвимостей, выявленных «Лабораторией Касперского».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы