259

В Apple рады отмене запрета на iPhone и iPad

Москва. 4 августа – АиФ-Москва. Компания Apple с радостью встретила решение властей США о снятии запрета на импорт и продаже моделей смартфона iPhone и планшета iPad, которые выпускались ранее.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на американское издание, в конкурирующей с Apple компании Samsung Electronics напротив решение Белого дома вызвало только разочарование.

Apple. Досье >>

«Мы приветствуем то, что администрация встала на сторону инноваций в этом важном деле. Действия Samsung неправильны и являются нарушением патентной системы», — отмечается в заявлении Apple.

В свою очередь, представители Samsung заявили, что решение ITC верно признавало, что компания проводит добросовестные переговоры, и что Apple по-прежнему не желает оформить лицензию на патенты.

Samsung. Досье >>

Как стало известно, в субботу, администрация президента Соединенных Штатов Барака Обамы заблокировала решение суда на запрет продажи некоторых моделей iPhone и iPad компании Apple. По словам торгового представителя США Майкла Формана, решение суда дало бы Samsung «неподобающие рычаги влияния» на производителей. При этом власти подчеркивают, что не мешают южнокорейскому производителю и дальше отстаивать патентные интересы в судах.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы