198

Белый дом блокировал запрет на продажу продукции Apple

Фото: flickr.com

Москва, 4 августа – АиФ-Москва. Администрация американского президента Барака Обамы заблокировала решение суда на продажу некоторых моделей iPhone и iPad компании Apple.

Отмечается, что это первый случай с 1987, когда администрация президента США вмешивается в дела бизнеса и накладывает запрет на судебное решение. Данный шаг властей США фактически лишает Samsung важной победы в патентной войне с Apple, пишет издание Wall Street Journal со ссылкой на торгового представителя США Майкла Фромана.

По словам Формана, решение суда дало бы Samsung «неподобающие рычаги влияния» на производителей. При этом власти подчеркивают, что не мешают южнокорейскому производителю и дальше остаивать патентные интересы в судах.

Напомним, суд Республики Корея постановил, что Apple и Samsung нарушили патентное законодательство. К такому выводу он пришел, рассмотрев взаимные претензии компаний.

Согласно решению суда, теперь в Южной Корее будут введены ограничения на продажу iPhone и iPad от Apple и устройств Galaxy от Samsung

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы