Примерное время чтения: 2 минуты
3824

Азиатские производители поднимают цены на электронику в России

Москва, 8 декабря - АиФ-Москва.

Вслед за Apple, поднявшей цены на продаваемые в России устройства, ряд азиатских производителей также готов поднять цену на электронику, пишет Коммерсантъ.

Повысить цены на 15-30% в частности решили Lenovo, Acer и Huawei.

«Поднимаем цены на все категории товаров, но резкого роста, например взвинчивания цены на 30% за один день, не будет», — уточнил генеральный менеджер Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин. Он отметил, что в первом квартале будущего года цены достигнут курсовой разницы. Однако на уже ввезенную в Россию продукцию цены подниматься не будут.

Lenovo является одним из лидеров российского рынка электроники. Только в третьем квартале 2014 года компания отправила в Россию 367,3 тысячи планшетов, что составило 15,5% всех поставок. Больше экспортиовал только Samsung — 16,9%.

Гендиректор Acer в России Денис Кутников также рассказал о повышении цен в ближайшие недели. При этом также станутся не тронутыми цены на продукцию завезенную в августе, а новая партия подорожает примерно на 15%. При этом он отметил ажиотажный спрос.

Huawei планировал реализовать в России свой флагманский Huawei Ascend Mate 7 за 24 999 рублей, однако за несколько часов до премьеры цена была пересмотрена в сторону увеличения, до 29 999 рублей.

По данным ритейлеров, цены пока остаются прежними, перед праздниками только Apple рискнула повысить цены на продукцию

На ряду с этим несколько производителей решили наоборот провести акции и снизить цены, например, Samsung до 12 января снизил на 3 тысячи рублей цену на линейку флагманских смартфонов Galaxy S5, Nokia уменьшила на 1 тысячу рублей цену на смартфон Lumia 630. На тысячу с 8 декабре подешевел и смартфон ZTE Blade L2.

Оцените материал
Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах