266

Как украсить квартиру в духе спелого граната?

А почему бы не украсить квартиру в духе спелого граната? Для начала можно сделать декоративные тарелки из папье-маше на стены. Главным их элементом, конечно же, будет гранат! Папье-маше – специальная техника нанесения на декорируемый предмет бумажных слоёв, пропитанных клеем. Из папье-маше легко делать и просто декоративные гранаты, которыми стоит украсить полки шкафа или этажерки.

Гранатами в виде витражной росписи можно украсить и зеркало. Для декора зеркала используйте витражные принадлежности – тонкую кисть и краски по стеклу со специальным колпачком.

Не бойтесь разбудить свою творческую мысль! Вы будете вознаграждены!

Гранатовый цвет - яркий и насыщенный. Он привлекает внимание, такой цвет может оживить и придать новизны любому интерьеру, вещи…и даже самому старому пальто, которое досталось вам еще от бабушки. А как именно это сделать, сейчас узнаем!

Гранатовый цвет – это все оттенки от ярко-красного до розового, и они очень модны, так как яркие цвета этой осенью и зимой в тренде. А ещё сейчас в моде стиль милитари. Пальто зелёных, оливковых, серых и коричневых цветов можно украсить с помощью фурнитуры и аксессуаров цвета граната. В качестве декоративных элементов используйте пуговицы из блестящего металла и объёмные эполеты. В этом сезоне стоит отдать предпочтение аксессуарам насыщенного гранатового или ярко-алого цветов.

Зимой 2011-2012 года в моде тёплые объёмные перчатки и шарфы-хомуты. Они долго сохраняют тепло и выгодно подчёркивают руки и шею. Сочетание молочного и гранатового цвета выгодно подчёркивает цвет волос и кожи брюнеток. Блондинкам следует выбирать более яркие сочетания.

Нынешней осенью дизайнеры виртуозно используют в своих коллекциях множество удачных находок и трендов разных времен: можно сказать, что настала эпоха возрождения ретро и сезон сбора обильного модного урожая. Пожалуйста, не забывайте – этой осенью женственность, элегантность и смелая творческая фантазия обязательны к исполнению!

Говоря о гранате, нельзя ограничиваться только его цветом. Все мы знаем, как он полезен! А потому давайте быстро приготовим три коктейля из гранатового сока, ну очень вкусных!

Еще Гиппократ использовал сок граната как хорошее средство от ожогов, врачевал им нервные и желудочные расстройства. В Китайской и Индийской медицине гранатом лечили лихорадку, давали для утоления жажды ослабленным пациентам, обрабатывали ожоги и раны. Это очень полезная ягода, и гемоглобин поднимет, и молодость кожи сохранит! Однако, при разных заболеваниях следует готовить разные гранатовые коктейли.

Сердечнососудистые заболевания + Гранатовый «смузи» Смешать в блендере 85 г тофу (мягкий соевый сыр), стакан клубники, 12 стакана гранатового сока. Содержится витамин Р, укрепляющий кровеносные сосуды и В12, улучшающий кроветворение
Простуда (гранатовый сок как жаропонижающее) Гранатовый «глинтвейн» Смешать в блендере 1 крупный корень имбиря, 1 стакан гранатового сока, 1-2 ч.л. мёда, щепотка перца, подогреть. Содержится Витамин С, укрепляющий иммунитет
Красота и молодость кожи Гранатовый коктейль 15 мл свежевыжатого лимонного сока, 20 г меда, 30 мл содовой, 30 мл сока граната, 1 ломтик лимона, лед. За счет содержания клетчататки, витамина А и Е

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Гранат – это не просто полезная и вкусная ягода, символ для вдохновения дизайнеров, художников, но и символ целого народа Армении. Давайте украсим спальню в армянском духе! А источником нашего вдохновения, конечно же, будет гранат.

Ярко-алый, бордовый, бежевый и коричневый – цвета, характерные для восточного стиля. На стену гранатового цвета над изголовьем кровати в спальне повесьте тонкий ковёр с восточным рисунком или нанесите на стану рисунок по трафарету в виде гранатов.

Кровать стоит застелить золотистым покрывалом с вкраплениями гранатового цвета. Выбирая текстиль для спальни, отдавайте предпочтение тканям тёмных оттенков со сложным восточным рисунком и объёмной бахромой. Шторы в спальне должны быть плотными. Они скрывают солнечный цвет, создают ощущение камерности и уюта.

Украсьте тумбочку или прикроватный столик медным кофейником и чашками для кофе по-восточному. В такой спальне будет очень хорошо смотреться кованая мебель. Обязательно найдите место и для акварели с гранатами!

В качестве декора можно использовать и гранаты из папье-маше. Поставьте их в круглую вазу красного или зелёного цветов. Удачи!

Гранат – вкусная ягода или повод для вдохновения? Решать вам! Мы свой выбор сделали! Не бойтесь экспериментов, старайтесь обращать внимание на то, что вас окружает! И вы сами не заметите, как ваша жизнь изменится!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество