1014

«Сад для ленивых». Великолепный дачный участок на зависть соседям

Есть простой способ красиво организовать пространство и при этом сделать дачный участок необычным и привлекательным – это устроить так называемый «сад для ленивых». Главное в саду для ленивых – это спокойствие и комфорт. В нем все устраивают таким образом, чтобы вам практически не приходилось за ним ухаживать.

В садах, не требующих тщательного ухода, большие участки засыпают гравием или выкладывают камнями. Расти в нём должны деревья и кустарники, а основное место занимать – зелёный газон. Очень подойдут кусты карликовой туи. Они прекрасно держат форму и могут служить на участке отличным забором. Идеальное дерево для участка ленивца – ель. Она очень неприхотлива. Хорош и можжевельник. Только не стоит помещать его в тень. Существуют и весьма неприхотливые сорта шиповника. Его цветы очень украсят ваш участок, а плоды можно сушить и заваривать. Отвары шиповника укрепят зимой ваш иммунитет! Горные сосны, карликовые тисы, канадские тсуги, хмель и девичий виноград – всё это тоже не требует особого ухода. Первое время после посадки эти растения рекомендуется поливать еженедельно, а потом – реже.

В общем, при вашем нежелании слишком напрягаться на работе в саду этот набор растений вам идеально подойдёт! Поверьте, в таком саду вам будет приятно и комфортно лежать в гамаке или сидеть в шезлонге.

Дача может стать раем без особых усилий, главное выбрать правильные «ленивые» растения, которые не требуют особого ухода, но весь сезон будут радовать вас и ваших гостей. Но гостей нужно чем-то угощать…а как быть, если готовить ну совсем уж лень?!

Ленивые голубцы – вот то, что вам нужно! Это достойное угощение для ваших гостей, тем более капусты сейчас на огородах достаточно! А как готовить ленивые или очень ленивые голубцы, в чем их секрет и откуда они появились, сейчас вы узнаете.

Итак, чем отличаются обычные голубцы от ленивых? Обычные голубцы заворачивают в капустные листы, а в ленивых голубцах капуста содержится в самом мясном фарше. Существуют разные версии происхождения голубцов, по одной из них это блюдо, как и многие другие, пришло к нам из Древней Греции. Именно там впервые к столу подали «пирожок» из фарша, завернутого в капустный лист!

В состав ленивых голубцов входит мелко нарезанные лук и морковь, а также мясной фарш, слегка приваренный рис и порубленная капуста, соль, перец. Капусты ни в коем случае не должно быть больше фарша! В ленивые голубцы можно также добавить паприку, розмарин и специи по вкусу. Лепим из этой массы небольшие шарики и обжариваем их на сковороде, политой маслом.

Соус для голубцов готовим из сметаны, свежих томатов, зелени и специй. Всё это смешиваем в блендере. Соус получается розового оттенка. Этим соусом поливаем наши голубцы и продолжаем тушить их на сковороде. Можно потом поставить их в духовку на 20-30 минут.

Вот так легко и главное быстро можно накормить всю семью и друзей! И ваша лень при этом не пострадает!

Лень – действительно двигатель прогресса. Благодаря ей придумали автомобильные дворники, легкие пианино и мебель на колесиках. Не бойтесь своей лени и не пытайтесь от нее избавиться, а наоборот ищите легкие решения. Легкие пути существуют, и мы это сегодня доказали. Ленитесь на здоровье!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество