Примерное время чтения: 3 минуты
320

Готовим суп. Добавляем кухне сырного настроения

Прежде, чем заняться супом, давайте разберёмся, какие вообще бывают сыры:

Свежие сыры

Также называют пастообразными, творожными сырами. Свежие сыра слабо отжимаются и не выдерживаются, имеют нежную консистенцию, очень похожи на творог

Основные представители творожных сыров: Рикотта, Моцарелла, Фета, Маскарпоне
Невареные прессованные сыры

Эти сыры имеют твердую корочку и плотную нежную сырную массу желтого цвета

 

Эдамер, Гауда, Чеддер, Канталь, Пекорино, Реблошон, Мимолет
Вареные прессованные сыры

Это сыры большого размера, со светлой корочкой, сырной массой бледно-желтого цвета, чаще всего с дырочками

Эмменталь, Пармезан, Грюйер, Конте, Бофор
Мягкие сыры с плесневой

корочкой

Они жирные и мягкие, покрытые белой корочкой из светлой плесени. Сырная масса – текучая и имеет бледно-желтый цвет

Камамбер, Бри
Мягкие сыры с обмытыми краями

Также называют красноплесневыми, иногда пикантными. Отличает специфический запах и вкус в диапазоне от мягкого до очень резкого

Эпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский,
Голубые сыры с плесенью

Отличительная особенность –

наличие пятнышек зелено-голубой плесени в мягкой сырной массе, что придает сыру особый несравнимый

ни с чем вкус

Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д’Амбер, Блё д’Овернь, Блё де Косс, Блё де Бресс
Сыры из козьего и овечьего молока

Сыры белого или серого цвета с особым характерным вкусом, который придается козьим или овечьим молоком – именно это позволяет выделить такие сыры в отдельную группу

Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль, Шевр, Шабишу дю Пуато,
Плавленые сыры

Характерна однородная мягкая консистенция. Часто ароматизированы и имеют приятный вкус

Шабцигер (Са-Саго), сыры с наполнителями (специи, орехи, пряности) (Апер Шик, Сен Жульен)

 Для приготовления сырного супа можно использовать плавленый сыр,  куриный бульон, куриное мясо, варёный картофель, круглый рис  и не обжаренный лук. Суп  из этих ингредиентов получается  пюреобразный и очень вкусный.  Попробуйте приготовить его сами!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах