Примерное время чтения: 3 минуты
118

«РосЯма» – делаем дороги наших городов лучше

Каждый неравнодушный пользователь сети может сфотографировать яму, плохо лежащий люк, искусственные озера, которые появляются на тротуарах от дождя, затем загрузить снимок на сайт, описав, где происходит безобразие, оформить заявление в ГИБДД, подождать положенный срок, и, если на заявление не отреагировали, писать в прокуратуру. Причем на сайте для вас сгенерируют обращение, нужно будет его подкорректировать под свою ситуацию и отправить. Если и в прокуратуре не ответили, нужно обращаться в суд, что для этого нужно, тоже скоро напишут на сайте.

Чтобы чиновники не погрязли в потоке псевдоям, на сайте объясняют, что, согласно действующему в России ГОСТ 50597–93, размеры ям не должны быть больше 15 см по длине, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны быть обозначены дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости — заграждением с сигнальными огнями. Пользователей просят проводить измерения повреждений при помощи рулетки или линейки и фиксировать измерения на фотографии, чтобы запрос выглядел более весомым.

Коллекция проекта уже насчитывает 8058 дефектов, из них 318 отправлены в ГИБДД , а 1354 уже исправлены. Лидер по количеству ям — Санкт-Петербург, затем идет Москва и другие города. Есть подробная статистика, например, самый активный пользователь загрузил на сайт фотографии 362 ям, а из тех, кто добился результата, мужчина, на счету которого 35 исправленных дефектов дорог.

Приложение «РосЯма» позволяет сфотографировать дефект на дороге или выбрать фотографию из библиотеки, автоматически определить координаты и адрес дефекта на основе данных GPS из коммуникатора, а также из фотографии (если такие данные в ней сохранены), отредактировать адрес и добавить комментарий, указать тип дефекта и загрузить все это на сайт. Также можно сгенерировать жалобу и поделиться своей активностью в социальных сетях. Приложение бесплатное и уже ждет пользователей, которые неравнодушны к своим городам и к своим дорогам.

                

«РосЯма.ru»
Сайт разработчика Unreal Mojo
Ссылка в iTunes «РосЯма.ru»
Совместимость iPhone, iPod touch и iPad. Требуется iOS 4.1 и выше
Язык Русский
Цена Бесплатно

Разработчик? Хотите, чтобы ваше приложение попало в эту рубрику? Пишите! 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах