87

Навальный запускает проект «РосЯма»

Известный блогер Алексей Навальный презентовал свой новый проект «РосЯма». Об этом он сообщил в своем ЖЖ.

Автор идеи изложил ее суть следующим образом (орфография и пунктуация оригинала сохранены – ред.): «Идея очень простая. На дороге, которой вы пользуетесь каждый день есть яма (торчащие рельсы, канализационный колодец и т.п.), которая вас бесит. И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ (например её глубина больше 5 см), то её должны заделать, а чиновника, отвечающего за эту дорогу - привлечь к ответственности».

Навальный предлагает фотографировать яму и публиковать фото с указанием адреса. Затем «РосЯма автоматически генерирует вам жалобу, которую надо отправить в ГАИ».

После отправки жалобы «РосЯма отсчитывает 37 дней на выполнение ваших требований». В случае игнорирования требований составляется жалоба и передается в прокуратуру.

Процедура не требует специальной регистрации на сайте. Можно пользоваться аккаунтами в Twitter, LiveJournal, Facebook или «ВКонтакте».

Навальный уверяет, что проект уже работает: благодаря ему удалось срезать асфальтовый «горб», который венчал канализационный люк. Этот «горб», по словам блогера, существовал со времени постройки дома.

Идея «РосЯмы», как отметил Навальный, берет свое начало в августе прошлого года, когда некто Федор Езеев из Красногорска успешно заставил власти заделать яму около его дома, использовав знание закона.

Тогда Навальный предложил «поставить такой опыт на поток», но его идея не была воплощена в жизнь.

Навальный получил широкую известность в блогосфере благодаря другому своему проекту – сайту «РосПил», который занимается отслеживанием и публикацией нецелевого использования бюджетных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах