aif.ru counter
66

В Анапе появились электронные лежаки для равномерного загара

На пляжах Анапы появились 50 вращающихся электронных лежаков, которые работают на солнечных батареях, пишет «Анапа.инфо». Эти нехитрые устройства позволяют получить более равномерный загар. Лежаки разработал и запатентовал 59-летний житель Краснодара Вячеслав Литовка. Идея пришла ему в голову, когда он обгорел во время очередной поездки к морю. На реализацию этого проекта ушло два года.

Себестоимость лежака равна 12–15 тысячам рублей. Правда, в региональных теленовостях Анапы озвучили другую сумму — 25 тысяч. Столь высокая цена, вероятнее всего, обусловлена тем, что собирают их не китайцы из китайских комплектующих: все детали устройства произведены в России, солнечные батареи заказаны на одном из краснодарских предприятий, а сборкой занимался сам изобретатель вместе с сыном.

Принцип работы лежака такой же, что используется и в электрогриле. Помимо солнечной батареи и мотора с редуктором конструкция оборудована регулируемыми подлокотниками, выдвигающимся тентом для любителей полежать в тени и небольшим козырьком. К козырьку прилеплена таблица для учета времени загара.

Администрация Анапы утверждает, что новые лежаки пользуются куда большим спросом, чем обычные: они заполнены на 70 процентов, а традиционные — всего на 20.

Стоит отметить, что изобретение стало мегапопулярным благодаря Интернету: Литовка выложил фотографии и видеоролик в Сеть, а кто-то из администрации города-курорта ознакомился с информацией и заинтересовался этой новинкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы