813

Заповедник для воров: с автомобилей на платной парковке у аэропорта «Домодедово» снимают колеса

На первый взгляд кажется, что огромные парковки у столичных аэропортов - это последнее место, где могут оказаться угонщики или мелкие воры, разбивающие стекла автомобилей ради магнитолы или ворующие колеса. Все-таки аэропорт, люди, камеры, внимание. Однако это только на первый взгляд.

Удивительная история произошла с Дмитрием - одним из пользователей проекта Smotra.ru. Оставив со своей семьей на платной парковке у аэропорта Домодедово автомобиль Nissan Primera, он через несколько дней обнаружил его в крайне любопытном состоянии. Без колес. Вообще. 

Вот как описывает произошедшее сам Дмитрий: «1 августа приехали с семьей в Домодедово и как обычно оставили машину на платной суточной парковке, т.к. считали что лучше уж заплатить полторы тысячи (за 3 дня) за парковку рядом с аэропортом чем ставить неизвестно где в городе и мало ли что случиться.. плюс за такси до аэропорта и обратно отдашь еще больше.. Когда вернулись нас ждал большой сюрприз. Машина без колес.

Время уже 18 вечера. Мы сразу пошли в милицию аэропорта, пока отец поехал за новыми колесами. Как оказалось милиция аэропорта Домодедово не отвечает за парковку. Вызвали Опера Уголовного Розыска и следователя, Начальника охраны.. (интересно что они охраняют) написали заяву.. (хотя и ежу понятно что колес уже не видать) Поговорили с начальником охраны и узнали много чего интересного..

С 1 июня этого года охрана с автостоянки была снята, т.к. истек срок действия договора с охранным предприятием, а новый никто и не думает заключать.. камер как таковых там тоже нет.. а стоимость как была 500р в сутки, так и осталась.. Юридически у них тоже все чисто (в нашей стране прежде всего думают не о потребителе, а о том как снять с себя всю ответственность)..Стоянка стала Платная, но не охраняемая.. Т.е. платим мы за место, не за охрану. На стоянке стоит около 1200 машин.. это 600000 рублей в сутки.. без всякого риска, без всякой ответственности.. За эти день можно было поставить 5 камер и 5 человек охраны.. Этого было бы вполне достаточно..».

В комментариях к этому сообщению нашлась еще одна очень похожая фотография: 

Получается, что бросать машину на обычной улице теперь гораздо безопаснее, чем оставлять на специально оборудованной площадке для хулиганов всех мастей, да еще и доплачивать за это. Вот уж действительно «в нашей стране прежде всего думают не о потребителе, а о том, как снять с себя всю ответственность». С юридической точки зрения претензий к владельцам парковки быть не может.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах