289

Президент СБР: точка в деле Устюгова ещё не поставлена

Виктор Майгуров
Виктор Майгуров © / Нина Зотина / РИА Новости
Моcква, 30 октября - АиФ-Москва.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров заявил, что итог судебного разбирательства по допинговому делу Евгения Устюгова еще не подведён, и всё может измениться. Об этом он сказал в эфире телеканала Россия-24.

Ранее на этой неделе антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) признала российского биатлониста виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировала его результаты, показанные с 24 января 2010 года по конец сезона-2013/14. На этот период приходятся золотая медаль в масс-старте и бронзовая награда в эстафете на Олимпиаде в Ванкувере, а также золото в эстафете на ОИ в Сочи.

«Эта новость негативная для нас всех. Мы знали, что расследование идёт на протяжении долгого времени, учитывая, насколько долго шёл процесс, люди, принимавшие это решение, основывались на всех обстоятельствах дела, – прокомментировал ситуацию Майгуров. – Понятно, что оно нас никак не устраивает и не радует, но я как президент СБР его принимаю. Знаю, что будет апелляция на это решение, возможно, точка в этом деле не поставлена».

Решение CAS ADD не является окончательным, защита Устюгова оспорит его в течение 21 дня. Адвокат экс-биатлониста Алексей Панич назвал вердикт «смехотворным», так как в решении есть множество нарушений материального и процессуального права, пишет ТАСС.

Если апелляция 35-летнего Устюгова будет отклонена, сборная России потеряет первое место в медальном зачете Олимпиады в Сочи.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы