222

Чемпионка мира по тяжелой атлетике Шимкова временно отстранена за допинг

Tri Vu Dao / Flickr.com
Москва, 16 октября - АиФ-Москва.

Чемпионка мира по тяжёлой атлетике, россиянка Светлана Шимкова временно отстранена в связи с подозрением в нарушении антидопинговых правил, передаёт ТАСС.

Отмечается, спортсменку временно отстранили на основании базы данных московской лаборатории, содержащей результаты проверки российских спортсменов на допинг за период с 2012 по 2015 год.

Отстранение Шимковой вступает в силу 16 октября.

Президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов в свою очередь сообщил, что данное дело не грозит россиянке лишением золота чемпионата мира по тяжелой атлетике.

«Мы уже устали считать количество подобных случаев, относящихся к периоду с 2011 по 2015 год , - сказал Агапитов. Он добавил, что в деле Шимковой речь идет о четырех пробах, взятых в 2012 и 2013 годах. 

Напомним, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в апреле объявило о завершении расследования в отношении 298 российских спортсменов на основе базы данных московской лаборатории, которая содержит результаты их проверки на допинг за период с 2012 по 2015 год. Собранная информация была передана международным спортивным федерациям

Ранее IWF дисквалифицировала шестерых российских спортсменов за допинг. Среди них, бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года Руслан Албегов и чемпионка мира Тима Туриева.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах