1225

CAS аннулировал победы Устюгова на Олимпиадах в Сочи и Ванкувере

Александр Вильф / РИА Новости
Москва, 27 октября - АиФ-Москва.

Антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS) признала российского биатлониста Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировала его результаты за период с 24 января 2010 года по конец сезона-2013/14, сообщает ТАСС.

Аннулированы золотая медаль в масс-старте и командное золото в эстафете на Олимпиаде в Ванкувере, а также командное золото на Олимпиаде в Сочи.

Адвокат Алексей Панич пояснил, что решение не является окончательным и может быть обжаловано в течение 21 дня. 

Напомним, первые обвинения были предъявлены Устюгову в августе 2018, но тогда биатлониста признали невиновным в нарушении антидопинговых правил. Однако в феврале текущего года Международный союз биатлонистов (IBU) признал Евгения Устюгова виновным в употреблении запрещенного вещества оксандролона, дисквалифицировав российского спортсмена на два года. Его результаты с 27 августа по конец сезона-2013/14 были аннулированы, среди них и победа на Олимпиаде-2014 в сочинской эстафете. 

Ранее сообщалось, что с Устюгова могут снять обвинения в допинге из-за его уникальных генов. По словам ученого, постоянно повышенный уровень гемоглобина в крови биатлониста объясняется его уникальной генетической особенностью. Это, позволяет предположить, что Устюгов, обвиняемый в нарушении антидопинговых правил, не употреблял никак запрещенных для спортсменов препаратов. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы