Примерное время чтения: 1 минута
558

Финская полиция не будет передавать дело Большунова в прокуратуру

Алексей Филиппов / РИА Новости
Москва, 11 февраля - АиФ-Москва.

Полиция финского региона Хяме не будет передавать в прокуратуру дело в отношении российского лыжника Александра Большунова. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Уточняется, что не будет и предварительного расследования после инцидента с финном Йони Мяки на этапе Кубка мира в Лахти.

«Истец сообщил, что не требует наказания или компенсации. Дело не будет проходить через фазы предварительного расследования и предъявления обвинения, поскольку у прокурора нет права для выдвижения обвинения», - говорится в сообщении.

Напомним, инцидент произошел 24 января на этапе эстафеты Кубка мира в Лахти. Мяки не дал Большунову себя обогнать, россиянин зацепился лыжей и из-за этого сбавил темп, после чего махнул палкой в сторону соперника. Российская команда, в составе которой был спортсмен, пришла третьей, однако была дисквалифицирована за неспортивное поведение Большунова. После дисквалификации бронза перешла ко второй команде РФ.

Позже лыжник Александр Большунов и президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе принесли извинения за поведение Большунова. И эти извинения были приняты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы