Примерное время чтения: 2 минуты
1389

Ковтун занимает третье место после короткой программы на финале Гран-при

Москва, 13 декабря - АиФ-Москва.

Российский фигурист Максим Ковтун занимает предварительное третье место по итогам короткой программы на финале Гран-при в Барселоне, сообщает Российская газета.

Отметим, Ковтун стал единственным среди мужчин-одиночников, кто представил в своей короткой программе два четверных прыжка. Он получил 87,02 балла. К слову, это лучший для него прокат короткой программы в текущем сезоне.

На первом месте после короткой программы – олимпийский чемпион Сочи японец Юзуру Ханю, на втором – его соотечественник Тацуки Мачида.

Еще один россиянин Сергей Воронов держится пока на четвертом месте. Он получил 84,48. Выступление Воронова содержало сложные элементы, включая каскад «четыре-три». Зрители, услышав окончательные баллы за выступление российского фигуриста, освистали арбитров.

Напомним, ранее сообщалось о том, что российский фигурист Александр Петров занял третье место среди юниоров в финале Гран-при по фигурному катанию в Барселоне.

Наиболее оптимистично для российской команды дела обстоят в женском одиночном катании. Российские спортсменки после исполнения короткой программы занимают первые четыре места. Окончательные победители соревнования станут известны 13 декабря.

Четвёртая лишняя или Попадёт ли на пьедестал финала Гран-при Юлия Липницкая

Финал Гран-при по фигурному катанию будет для России особенным. Впервые за долгое время наш спортсмен может стать сильнейшим среди мужчин-одиночников. У нас самое многочисленное представительство за последние десять лет. Сразу три наши пары могут взойти на пьедестал почёта, если, конечно, повезёт. И, разумеется, главная интрига — четыре из шести участниц женских соревнований представляют Россию, а мест на пьедестале почёта лишь три. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы