aif.ru counter
573

Мутко сравнил Олимпиаду без России со «свадьбой без музыки»

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Москва, 16 ноября - АиФ-Москва.

Министр спорта России Виталий Мутко выразил уаеренность, что российские легкоатлеты примут участие в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС.

Напомним, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) по рекомендации комиссии WADA приняла решение об отстранении российских спортсменов от международных соревнований. Запрет не имеет срока и может распространиться на ОИ-2016.

«Хочу всех успокоить. Даже не сомневайтесь. Олимпиада без России, как свадьба без музыки. Это разрушит все устои спорта», — отметил министр.

Министр добавил, что в настоящее время с IAAF ведутся активные переговоры. По словам министра за применение допинга должны быть наказаны только виновные, санкции против всех легкоатлетов ставят под удар таких спортсменов, как Елена Исинбаева или Мария Кучина.

ВАДА против России: главный скандал в истории отечественного спорта

9 ноября Всемирное анти-допинговое агентство опубликовало отчет о работе по изучению систематического применения допинга в российской легкой атлетике с рекомендацией отстранить всю нашу сборную от соревнований. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы