2353

Компания Поветкина подаст в суд из-за положительной пробы боксера

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Степан Чаушьян / АиФ
Москва, 2 февраля - АиФ-Москва.

Российский боксер Александр Поветкин намерен обратиться в суд в связи с положительными результатами допинг-пробы «Б», передает RT.

Как сообщает издание со ссылкой на друга спортсмена, генерального продюсера первой в мире промоутерской компании по женскому боксу Сергея Завилейского, в пробе Поветкина были найдены только следы запрещенного вещества.

«Компания «Мир бокса» планирует судиться, так как в пробе «Б» зафиксирован остаточный эффект, следы препарата. Если бы он на самом деле принимал курс, который мог бы реально помочь, то в пробах должно было быть намного больше запрещённого препарата», — сказал Завилейский.

Он подчеркнул, что, предположительно, кто-то мог подсыпать Поветкину в напитки или пищу препарат, либо он сам мог случайно съесть что-либо, содержащее данное вещество.

Также Завилейский добавил, что планируется проведение переговоров WBC, в ходе которых на обсуждение будет вынесен вопрос получения Поветкиным дисквалификации.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что допинг-проба «Б» российского боксера Александра Поветкина дала положительный результат на запрещенный препарат остарин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы