485

Спорт доступен для всех

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Окно в Европу? 03/09/2014
Первыми опробовали тренажеры воспитанники школы
Первыми опробовали тренажеры воспитанники школы © / Валерий Христофоров / АиФ

В Северо-Восточном округе появился специализированный спорткомплекс. Все тренажёры предназначены для использования на открытых площадках, а потому устойчивы к любой погоде. 

«Это расширит возможности для занятий спортом для всех жителей района, в т. ч. с ограниченными возможностями здоровья, и будет способствовать популяризации идей спортивного равенства, - считает Ольга Джумачук, начальник отдела по адаптивной физкультуре и адаптивному спорту Моском­спорта. - Площадка открыта на территории спортивно-адаптивной школы. Здесь тренируются спортсмены с инвалидностью, которые входят в резерв сборных Москвы и России».  

В торжественном открытии участвовали представители Москомспорта, общественных организаций, а также ОСАО «Ингосстрах». Эта компания и подарила школе и городу специализированную площадку - первую в Москве, но не первую в стране. Проект строительства комплексов для занятий адаптивным спортом стартовал во время проведения Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014», представляющим партнёром которой была страховая компания.   «Нас вдохновили спортсмены с инвалидностью, чей жизненный оптимизм достоин восхищения, - поясняет Илья Соломатин, зам. генерального директора компании. - Мы старались сделать площадку функциональной и полезной, удобной для занятий одновременно всех спортсменов вне зависимости от состояния здоровья. Спорт должен быть доступен для каждого».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы