165

В Москве состоялся Международный спортивный саммит

пресс-служба

Москва, 30 апреля — АиФ-Москва. Московский международный спортивный саммит состоялся 24 апреля в столичном отеле Marriott Grand.

Целью Саммита стало продвижение и распространение лучшего мирового и российского опыта в области спортивного менеджмента, а также повышение качества проведения крупных спортивных мероприятий.

Главной темой саммита стало проведение крупных спортивных мероприятий в России, а также переход сферы физической культуры и спорта в РФ на инновационную модель развития.

Генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Департамента физической культуры и спорта города Москвы (ГБУ ДСЗМ) Александр Полинский рассказал на Саммите об организации крупных спортивных соревнований на примере Чемпионата мира по лёгкой атлетике, который прошел летом 2013 года в Москве на базе спортивного комплекса «Лужники».

В свою очередь, Номса Махлангу, член Совета директоров Чемпионата мира по футболу 2010 в ЮАР, сообщила в своем выступлении, что проведение Чемпионата мира по футболу 2010 в ЮАР оказало огромное влияние на повышение привлекательности Южной Африки, кроме того послужило стимулом к развитию туризма в регионе.

«Количество туристов в 2010 году увеличилось на 89%, уровень узнаваемости Южной Африки как бренда вырос на 9%», — отметила Номса.

Стоит особо отметить, что рост туристического потока из Европы и Азии сохраняется, благодаря успешно реализованной программе гостеприимства во время мирового первенства. Так, многие болельщики возвращаются в регион, чтобы разделить впечатления со своей семьей или чтобы посетить другие достопримечательности, парки или вновь окунуться в национальный колорит.

Начальник управления социальной политики администрации Сочи Наталья Гончарова рассказала об изменениях городской инфраструктуры для проведения XXII Олимпийских Зимних Игр и XI Паралимпийских Зимних Игр 2014 года, произошедших в городе. Особое внимание Гончарова уделила волонтерскому движению, которое получило развитие на Кубани. Свыше 10 тыс. жителей Сочи на время проведения Игр стали волонтерами. Специальную программу по обучению олимпизму и гостеприимству посетили свыше 14,5 тыс. человек. По словам директора по управлению персоналом Игр, вице-президента оргкомитета «Сочи-2014» Марина Починок отметила, что для обучения персонала на время Олимпиады было создано 55 функциональных направлений, а также был проведен аналитический расчет необходимого для проведения Игр персонала с использованием 3D моделирования. Основной задачей при подготовке волонтеров была быстрая интеграция персонала в команду, поэтому проводился отбор и интенсивное погружение.

«Уже известно, что движение волонтеров будет жить. Сейчас это решение принято на уровне Правительства РФ», — добавила Марина Починок.

Еще одной темой Саммита стала нехватка спортивных менеджеров в России.

«По мнению экспертов, спортивная индустрия сейчас развивается сумасшедшими темпами. По сравнению с ростом ВВП, рост индустрии в 8,3 раза быстрее. Мы определяем спортивную индустрию как любые виды деятельности в спорте, которые приносят доход. В соответствии с разными оценками сейчас в России требуется от 20 до 60 тысяч спортивных менеджеров», — отметил ректор Российского Международного Олимпийского Университета Лев Белоусов.

Гендиректор компании «EF Языковые решения для бизнеса и государственных организаций» в России и СНГ Эдуард Балдаков особо отметил важность понимания, что спортивные маркетологи продвигают не конкретное спортивное событие, а свой продукт, бренд. Обучение персонала для Олимпийских и Паралимпийских Игр в городе Сочи, по сообщению Эдуарда, позволили увеличить узнаваемость и улучшить репутацию бренда EF, продажи по ряду направлений увеличились вдвое. Накануне EF анонсировало сотрудничество с Оргкомитетом Летних Олимпийских Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, где EF будет обучать 1 миллион человек, в отличие от 20 тыс. в Сочи.

«И это для нас огромный вызов. Нас выбрали, потому что таким опытом как мы, не обладает никто. У нас есть онлайн школа, а также технологии, которые в определенные сроки позволяют изучить язык по разным направлениям, включая гостеприимство, транспорт, спорт и другие», — отметил Эдуард Балдаков.

Организатором мероприятия стала компания LBS International Conferences в сотрудничестве с компанией EF Education First. Саммит проходил при поддержке Министерства спорта РФ, Олимпийского комитета России и Москомспорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы