931

Реконструкция московских «Лужников» обойдется в 83,5 млрд рублей

Москва, 11 декабря – АиФ-Москва. Правительство Москвы одобрило проект реконструкции территории стадиона «Лужники», на что планируется потратить 83,5 млрд рублей, передают Ведомости.

По данным издания, около половины суммы, 39,5 млр рублей, будет выделено из бюджета, остальные средства привлекут от частных инвесторов.

Согласно проекту, часть зданий будет реконструирована, часть – построена заново. В частности, появятся такие новые сооружения,как центр развития самбо, спортивно-коммерческий центр, спортотель, футбольный манеж и другие.

Реконструкция же коснется Дворца спорта, академии футбола, спортивных арен, бассейна и ряда других строений.

Одна из самых крупных расходных статей в плане реконструкции – замена инженерных коммуникаций, на это необходимо 13,4 млрд рублей. По словам заммэра Москвы Марата Хуснуллина, последний раз сети на стадионе менялись к проведению Олимпиады в 1980 году.

В инвестпрограмме столицы уже заложены затраты в размере 20,5 млрд рублей на реконструкцию Большой арены в «Лужниках», итоги открытого конкурса на проведение работ будут подведены 12 декабря.

Напомним, изначально на реконструкцию Большой арены планировалось потратить от 10 до 28 миллиардов рублей. Заняться ею предлагалось ряду инвесторов, но они отказались по причине того, что проект фактически «неокупаем». Власти Москвы заявляли, что проводить работы будут за счёт бюджета. Отмечалось, что в ФИФА настаивали на необходимости увеличить объёмы площадей стадиона и поменять геометрию трибун.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что после реконструкции исторический облик «Лужников» будет сохранен.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы