Примерное время чтения: 1 минута
948

СМИ: страны Европы не допустили переизбрания Елены Вяльбе в FIS

Москва, 27 мая - АиФ-Москва.

Страны Европы объединились, чтобы не допустить переизбрания Елены Вяльбе на пост члена Международной федерации лыжного спорта (FIS). Она заняла последнее место во время выборов в совет, сообщает Чемпионат.com.

Западные СМИ считают, что такое решение в отношении представительницы России было заслуженным. По мнению некоторых изданий, Вяльбе и вовсе не следовало допускать до выборов.

По данным норвежской прессы, представитель их страны в совете директоров Эрик Рёсте, который был переизбран с большим отрывом, заранее заявил, что за россиянку голосовать не будет.

Отмечается, что еще до выборов Швеция, Финляндия, Норвегия и Польша выступили против кандидатуры Елены Вяльбе. А шведские спортивные издания SVT и expressen.se сообщают, что «страны Северной Европы объединили усилия, чтобы остановить Вяльбе».

По словам шведского лыжника Маркуса Грате, у Елены Вяльбе не было шансов попасть в правление. Он заявил, что Россия не должна быть частью мирового спорта.

Ранее сообщалось, что трехкратную олимпийскую чемпионку не переизбрали в совет Международной федерации лыжного спорта (FIS). На конгрессе в Милане за нее отдали 48 голосов из 115. С 2010 года Вяльбе возглавляет Федерацию лыжных гонок России, а с 2020 года - Ассоциацию лыжных видов спорта России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы