Примерное время чтения: 1 минута
706

Елена Вяльбе потеряла место в совете Международной федерации лыжного спорта

Москва, 26 мая - АиФ-Москва.

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе не переизбрана в совет Международной федерации лыжного спорта (FIS). На конгрессе в Милане за нее отдали 48 голосов из 115, сообщает ТАСС.

Отмечается, что Елена Вяльбе заняла последнее место из 23 кандидатов. Ранее ее зарегистрировали кандидатом в совет FIS, несмотря на то, что ряд европейских лыжных федераций призвал не допускать ее к выборам из-за ситуации на Украине. Представители Финляндии, Швеции и Польши публично выступили против ее выдвижения.

Елена Вяльбе является трехкратной олимпийской чемпионкой. С 2010 года она возглавляет Федерацию лыжных гонок России, а с 2020 года - Ассоциацию лыжных видов спорта России.

В совет FIS Елена Вяльбе вошла в 2021 году, став при этом первой женщиной в истории организации, избранной в совет по итогам голосования делегатов.

Ранее четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов ответил на то, что президент Финской лыжной ассоциации Маркку Хаапасалми выступил против переизбрания Елены Вяльбе в совет. Тихонов назвал его поведение недостойным. Он заявил, что сначала пусть Хаапасалми научится на лыжах бегать.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы