aif.ru counter
13638

Вранью и лицемерию пришел конец. Биатлонистка Коукалова завершила карьеру

Габриэла Коукалова.
Габриэла Коукалова. © / www.globallookpress.com

«Никому не верю»

Главный «антидопинговый» критик России уходит из спорта. Хорошо ли это? Честно говоря, все равно. Двукратная чемпионка мира Габриэла Коукалова вот уже два сезона как не снимала лыжи с полки. Точнее, как-то пробовала вернуться в биатлон после «травмы», но не вышло. Вот что она сама говорит по этому поводу: «Я осознала, что такое истинные ценности, а что — нет. Внезапно я почувствовала радость от того, что мне больше не нужно выигрывать гонки, поняла, что мнимая победа не делает жизнь счастливой. Уверена, пришло время начать новый жизненный этап, и я жду его с предвкушением».

Кто-то может верить в эти слова, кто-то — нет. Но суть в том, что внезапная приостановка карьеры пару лет назад случилась в тот же самый момент, когда она демонстративно не подала руки на награждении тогдашнему руководителю Международной федерации биатлона Андерсу Бессебергу. «Этот человек давно не знает, что ему делать, — сокрушалась Габи. — Если бы он был сознателен, то давно бы ушел. Ему нет дела до спортсменов и их прав, он думает только о себе, это все, что его интересует. Я не могу согласиться с ним, поэтому не подала ему руку».

Конечно, он обиделся и организовал ей «негласную дисквалификацию». Также она просила отправить российских спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхан под нейтральным флагом, требовала пересмотра сочинских результатов и угрожала бойкотом российского этапа Кубка мира в Тюмени. Может быть, реального повода отстранять чешку от гонок и не было, но за свой длинный язык она в итоге поплатилась. 

Окончательно спортсменка перестала стесняться в выражениях в отношении российской сборной в 2017 году в Оберхофе, после встречи спортсменов по поводу допинга в биатлоне и ситуации с Антоном Шипулиным в частности: «Не соблюдающие допинговые правила спортсмены не должны соревноваться с чистыми биатлонистами, — заявляла Коукалова. — Когда в одной стране выявляется много случаев или подозрений в допинге, эту команду целиком нужно дисквалифицировать. Штрафа точно недостаточно: нужно отбирать места на Кубке мира. Шипулин говорит, что не нужно торопиться с выводами, но я ничего не слышала о его позиции. Верю ли я, что он чист? Мне жаль, но я не верю никому в этой команде».

«Самый тяжелый период»

«В начале прошлого года я была вынуждена прервать спортивную карьеру из-за проблем со здоровьем. Этот период был самым тяжелым в моей жизни. Все навалилось сразу, и я решила закончить с биатлоном», — эти слова Коукаловой у владеющих информацией вызывали искреннюю улыбку. Какие у чешки в 26-27 лет могли быть проблемы со здоровьем? Были разговоры о проблемах с икроножными мышцами, но это же смешно. Футболисты после разрыва крестообразных связок через 5 месяцев возвращаются, а икроножные мышцы лечат за 2-3 недели. Хорошо, за месяц. Но не год же! Тем более что чешские врачи больше информации никакой не давали: ни о ходе восстановления, ни о характере и месте получения травмы. Было что скрывать?

Когда биатлон временно (как тогда казалось) отошел на второй план, Коукалова пустилась во все тяжкие. Стала сниматься обнаженной для журналов, ходить на различные тусовки, а главное — выпустила автобиографию под названием «Другая». Там было много откровений из собственной жизни, в том числе интимной. Рассказала о том, как посылала свои трусики в конверте на день рождения хоккейной звезде Яромиру Ягру, как занималась любовью с 12-летним другом младшей сестры, и все в том же духе. 

Габриэла Коукалова.

Габриэла Коукалова. Фото: www.globallookpress.com

Жухала и врушка

Ярче всех на уход Габриэлы Коукаловой отреагировал голос российского биатлона Дмитрий Губерниев. Как только появилась официальная информация об этом, комментатор с большим количеством восклицательных знаков написал следующее: «Были времена, когда мы нормально — и даже с долей симпатии — общались с чешской биатлонисткой Габриэлой Коукаловой!

Потом она начала сходить с ума, странно себя вести, придумывать разные истории и врагов! Перед тем как у нее неожиданно заболели ноженьки в Эстерсунде, она тренировалась как ломовая лошадь!

Потом долгое время не выступала, затем решила вернуться, а сегодня и вовсе закончила со спортом! Внезапно девушка почувствовала радость от того, что ей не нужно выигрывать гонки.

Я просто валяюсь от смеха. Мои биатлонные тапочки ржут в голос! И внезапно я почувствовал радость! Бесконечному вранью и лицемерию пришел конец!

Хотя нет, вранье и лицемерие даже в заявлении спортсменки! Как говорится: „Тьфу на вас еще раз“».

Прощай, Габи, мы не будем по тебе скучать. Надеемся, это окончательное и бесповоротное решение, а не очередной пиар.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы