8129

Тайвань и Япония ждут Медведеву. Российская фигуристка готова к новому шоу

Евгения Медведева.
Евгения Медведева. www.globallookpress.com

Все прекрасно помнят не самую приятную историю со сломавшимся коньком Евгении Медведевой на чемпионате России в конце декабря в Красноярске. Напасть произошла на тренировке за день до исполнения короткой программы. Была даже предпринята попытка купить новый ботинок в местном магазине, но для профессионала мирового уровня выступать в необкатанных коньках не вариант. 

Тем не менее Женя чисто откатала короткую на сломанном ботинке, который закрепили как могли к лезвию с помощью шнурков и скотча. Пятое место при таком раскладе — весьма неплохо. Вот что тогда Женя говорила журналистам: «Я сделала максимум из того, что я могла. К сожалению. Болит нога. Ботинки просто сломаны, это те же коньки. Вчера был очень сложный день. Во-первых, неприятное падение на тренировке, после которого оказалось, что ботинок сломан. Потом мы оперативно попытались найти новую пару, но не нашлось ни моей модели, ни моего размера. Лучшее, что было, — это коньки, которые предназначены для новичков. Сняли лезвия с этих ботинок, поставили на новичковые. Я попробовала на них покататься — ничего хорошего не вышло. Мы сняли с тех, поставили обратно на эти. Придумали максимум возможного».

Увы, чуда не произошло: Медведева снялась с произвольной программы. Причина в том, что слишком опасно кататься на сломанных или новых ботинках из-за возможности получить травму. Это автоматически означает, что Женя пропустит чемпионат Европы, который пройдет с 20 по 26 января в австрийском Граце. Сам Евро является отбором на чемпионат мира в канадском Монреале (16-22 марта). Если в Граце Жени точно не будет, то на «домашний» Монреаль (Медведева больше года работает с Брайаном Орсером в Канаде) теоретические шансы попасть еще остаются. Место для третьего участника, согласно регламенту, определяется голосованием тренерского совета и исполкома. Правда, это все только в теории. Понятно, что отбирать на чемпионат мира будут по спортивному принципу из тех, кто участвовал в чемпионате Европы. 

Но поклонникам Евгении Медведевой расстраиваться точно не стоит: совсем скоро спортсменка выступит в Москве. Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган официально сообщил, что 29 марта в московском дворце «Мегаспорт» состоятся показательные выступления членов национальной команды по случаю окончания сезона. Среди участников будет и Медведева. 

Не так давно с большим успехом прошло новогоднее шоу Ильи Авербуха «Волшебник страны Оз» с участием Медведевой, где она блистательно исполнила роль Дороти — девчушки с синими волосами. «На трибунах не было свободных мест, а сама Медведева работала по три спектакля в день», — рассказал известный хореограф. 

Кстати, некоторыми СМИ неверно была воспринята информация из материала АиФ.ru «Три недели — и квартира. Сколько зарабатывают в шоу наши фигуристки», в котором говорилось, что «ее гонорар за участие в проекте — от 150 тысяч рублей». Естественно, речь о среднем заработке фигуристов, которые уже завершили карьеру. У Медведевой свой контракт, суммы которого являются конфиденциальной информацией и не разглашаются. Но очевидно, что он выше среднего.

Также АиФ.ru стали известны дальнейшие творческие планы Евгении Медведевой. После выступления в Москве ее ждут на Тайване в одном из самых популярных шоу в мире Art on Ice (6-12 апреля). В этом году шоу исполняется 25 лет, так что организаторы подготовили насыщенную программу с участием лучших фигуристов планеты. Кроме Медведевой в Тайбэе от России выступят другие олимпийские чемпионы: Алина Загитова и пара Татьяна Волосожар/Максим Траньков

Повезет увидеть воочию Медведеву и японским болельщикам. Подтверждено ее участие в новом ледовом шоу, которое будет посвящено 25-летию мультфильма «Сейлор Мун». Представления пройдут в Японии со 2 по 7 июня 2020 года. Поездку туда анонсировала сама Медведева на официальном канале организаторов.

«Всем привет, я Евгения Медведева! Для меня очень большая честь исполнять главную роль в ледовом шоу „Сейлор Мун“. 

Все знают, что „Сейлор Мун“ — это моя любимая манга, мое любимое аниме. Так что я с нетерпением жду встречи с вами в качестве главной героини в 2020 году. Увидимся!» — сказала Медведева.

Для Жени это будет третье участие в японских шоу, посвященных «Сейлор Мун». В 2016 и 2017 годах она уже выступала в образе главной героини под саундтрек из мультфильма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы