aif.ru counter
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Почему Мария Шарапова регулярно снимается с рейтинговых турниров?

2960
Ответ редакции

Самая титулованная российская теннисистка Мария Шарапова отказалась выступать на турнире категории Premier, который пройдет в американском Сан-Хосе с 30 июля по 5 августа. Ее место в сетке займет Виктория Азаренко (Белоруссия).

— Очень жаль, что я должна пропустить старт в Сан-Хосе, — приводит пресс-служба турнира слова Шараповой. — Но мне нужно заботиться о своем теле и следить за здоровьем. Я должна принимать трудные решения на этом этапе карьеры.

Вопрос-ответ
С момента возобновления карьеры после 15-месячной дисквалификации Шарапова, которая за время простоя лишилась почти всех рейтинговых очков, поднялась на 21-ю строчку рейтинга WTA. При этом ни одного нового титула в ее профайле не добавилось. За это время россиянка приняла участие в очень ограниченном количестве турниров. Так, в текущем теннисном сезоне, который уже перевалил за экватор, на ее счету всего 9 стартов, причем в 4 случаях она выбывала из борьбы уже в первом круге.

Весной Мария в пожарном порядке снялась с представительного турнира в Майами, за что подверглась жесткой критике со стороны болельщиков. Не секрет, что многие поклонники тенниса покупают билеты на трибуны исключительно из-за Шараповой. Тогда россиянка дала такой комментарий:

— За 30 минут до начала первого матча на предыдущем турнире в Индиан-Уэллсе у меня онемело предплечье. Кроме того, у меня обнаружили проблемы с легким, и врачи не разрешали мне летать на протяжении трех недель. Мне пришлось пройти через магнитно-резонансную томографию, другие различные тесты и уколы. За последний месяц меня осмотрели пять различных специалистов.

Кроме того, в течение года Шарапова снялась с турнира в Риме (по ходу матча второго круга, в котором она вела в счете) из-за повреждения бедра, по этой же причине отказалась играть в квалификации Wimbledon-2017, досрочно, после первого круга, покинула турнир в Стэнфорде (травма руки) и отказалась от участия в соревнованиях в Торонто и Цинциннати.

Причина игнорировать турнир в Сан-Хосе та же: медики рекомендуют Марии дозировать игровую практику, сосредоточившись на главных стартах сезона, то есть турнирах серии «Большого шлема». На Australian Open (январь) она прошла два круга, из сетки Уимблдона (июль) вылетела в первом. Лишь на последнем «Ролан Гаррос», где брала титул дважды, она сумела дойти до четвертьфинала.

Теперь все усилия Шараповой направлены на успешное выступление на US Open (27 августа — 9 сентября). Призовой фонд турнира — 53 миллиона долларов. Победители в мужском и женском одиночном разрядах получат по 3,8 миллиона (рекорд соревнований).



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ