aif.ru counter
1938

Неймар, Овечкин, Шакил и ещё 10 спортсменов с музыкальной карьерой

Александр Овечкин в клипе Саши Белого.
Александр Овечкин в клипе Саши Белого. © / Кадр youtube.com

Один из лидеров сборной Бразилии, бомбардир испанской «Барселоны» и претендент на звание лучшего футболиста мира по итогам прошлого года, Неймар, объявил о начале своей музыкальной карьеры. Об этом бразилец написал в своём микроблоге.

«Ребята, я начинаю музыкальную карьеру! В среду я запишу первую песню. Буду выступать на сцене!» — написал футболист в ночь с воскресенья на понедельник.

Здесь сразу стоит оговориться, что первые эксперименты Неймара уже увидели свет в любительском рэп-видео, опубликованном в интернете. Остаётся надеяться, что студийная работа футболиста-певца будет качественно отличаться в лучшую сторону. В противном случае ему всё же стоит сосредоточиться исключительно на своей футбольной карьере и постараться забыть музыку, как страшный сон.

Нам остаётся лишь ждать, пока первое официальное творение бразильского нападающего увидит свет. Зато есть время развлечь себя музыкальными потугами других известных спортсменов, решивших покорить ещё и музыкальный олимп.

Пеле

Вполне возможно, что человеком, вдохновившим Неймара на музыкальные свершения, был король футбола Пеле, с которого старается брать пример вся Бразилия. Сейчас уже не секрет, что великий футболист очень любил музыку и даже сочинял песни, которые сам же исполнял под гитару.

Одними из первых, кстати, об этом таланте узнали советские любители спорта — известный журналист Игорь Фесуненко тайно записал поющего короля футбола и привёз эту запись в СССР, где её даже официально издали на грампластинках.

Миру о талантах Пеле стало известно гораздо позже. Бразилец сильно стеснялся своих песен и очень редко демонстрировал свои музыкальные способности. До наших дней всё же дошли некоторые песни, в которых с молодым Пеле поёт Элис Режина.

Роналдиньо

Неймар, кстати, не единственных из нового поколения бразильских футболистов, кто пошёл по стопам великого Пеле не только в футбольном плане. Его предшественник в роли одного из лидеров сборной Бразилии и испанской «Барселоны», Роналдиньо, также отличается не только великолепной игрой в футбол, но и недюжинными музыкальными способностями.

Альбом кудрявый гений пока не выпустил, но в клипе со своими знакомыми из бразильской рэп-группы сняться успел. Действо, кстати, происходит как раз на роскошной вилле футболиста-миллионера, на той самой, которую на время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро арендовали украинские спортивные чиновники.

Криштиану Роналду

От южноамериканских бразильцев предлагаем перейти к «бразильцам» европейским — так частенько называют португальских футболистов. Естественно, речь пойдёт о лучшем из них, обладателе трёх «Золотых мячей» игрока года, Криштиану Роналду.

Оказывается, он не только чемпионаты Европы со своей сборной выигрывать умеет, но и попеть не дурак. Это он доказал за четыре года до того, как стал чемпионом континента, — в 2012 году, когда исполнил песню Amor Mio, что на русский язык переводится как «Любовь моя».

Читайте также: Камера, мотор! «Роналду» и ещё 6,5 фильмов про великих футболистов

Мемфис Депай

Петь горазды и голландские футболисты. Вот только, в отличие от Криштиану Роналду с его лирикой, они всё же предпочитают более жёсткие стили — рэп и хип-хоп.

Одним из лучших футболистов-певцов в Голландии можно считать Мемфиса Депая, который относительно недавно подписал контракт с бывшей командой Криштиану Роналду, «Манчестер Юнайтед». На счету реактивного футболиста, бороздящего левый фланг атаки «красных дьяволов», сразу несколько клипов.

Дмитрий Тарасов

Не чураются сцены и российские футболисты. Одним из последних конкуренцию Филиппу Киркорову решил составить опорный полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов. Его дебютный сингл называется «Моя» и посвящён супруге игрока, Ольге Бузовой.

Сейчас, правда, в карьере Тарасова произошла не самая приятная вещь — разрыв крестообразных связок. Эта травма вывела игрока из строя минимум на полгода. Учитывая, что «кресты» рвутся у Дмитрия уже не в первый и даже не во второй раз, под вопрос ставится вообще продолжение его карьеры футболиста. С другой стороны, это может стать началом другой блестящей карьеры — музыкальной.

Читайте также: Не самый вежливый: как Тарасов «оскорбил» турков портретом Путина

Александр Овечкин

Дмитрий — не единственный российский спортсмен, решивший попытать удачу на ниве шоу-бизнеса. В музыкальном клипе, и не раз, был замечен и самый известный отечественный хоккеист Александр Овечкин.

В одном из таких видео прославленный бомбардир и капитан сборной России на возрождённом Кубке мира выступил даже не в роли камео, а как один из исполнителей. Речь идёт о клипе рэпера Саши Белого на песню «Чемпион», в которой поётся в том числе и о самом Александре.

Читайте также: Свадебный сезон. Аршавин, Овечкин и ещё 6 спортсменов, женившихся летом

Шакил О’Нил

За океаном, где играет Овечкин, считается вполне нормальным, когда спортсмен заводит себе параллельную карьеру певца. Этим в Соединённых Штатах Америки грешили многие. Но самым популярным из спортсменов-исполнителей, конечно, был легендарный баскетболист Шакил О’Нил.

Первый альбом 200-килограммового гиганта с 55-м размером ноги, записанный ещё в 90-х годах прошлого столетия, разошёлся тиражом более 800 тысяч копий и принёс исполнителю гораздо более миллиона долларов, что сделало пластинку «золотой». Теперь Шак, уже завершивший карьеру баскетболиста, вполне может сосредоточиться на музыкальной сцене.

Тони Паркер

Коллега Шакила по игре в оранжевый мяч и извечный соперник на площадке, Тони Паркер, тоже пробовал себя в роли исполнителя песен. Учитывая, что Тони, несмотря на американское имя и фамилию, родился в Бельгии и играл за сборную Франции, исполнил он песню на своём родном, французском языке.

Сингл получился более лиричным, чем у Шака. Но стилевая принадлежность песни всё та же — рэп. Вполне возможно, что композиция получилась автобиографичной — Premier Love, что на русский язык переводится как «Первая любовь».

Хосе Рейес

Также на своём родном языке решил исполнить песню в стиле рэп и один из лучших кубинских бейсболистов, выступающих в Соединённых Штатах, — Хосе Рейес. На его счету сразу несколько клипов, но самым популярным стало видео на песню No Hay Amigo, что в переводе с испанского на русский означает «Нет, друг».

Дион Сандерс

Естественно, есть «певцы» и среди спортсменов одного из самых популярных видов спорта в США — американского футбола. Самым известным из них можно назвать двукратного обладателя Супербоула, Диона Сандерса. 49-летний футболист, конечно, давно завершил карьеру, но продолжает работать в спортивной индустрии — в качестве эксперта на популярном телеканале. Не бросает он и свою карьеру в шоу-бизнесе. Но с песнями тех времён, когда он всё ещё надевал шлем и выходил на поле, нынешним произведениям не сравниться.

Мэнни Пакьяо

Думали, боксёры не поют? Как бы не так! И, что удивительно, запел не российский, не американский и даже не украинский боксёр. В клипе снялся легендарный филиппинец Мэнни Пакьяо. Только не пугайтесь. Вам не придётся слушать рэп на филиппинском языке. Мэнни спел на английском. Да как спел! Даже стилистика этого произведения отличается от всего, что мы слышали от спортсменов до сих пор.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы