3541
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что за скандал с тренером сборной России по биатлону?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Тренер по стрельбе резервной сборной России по биатлону Владислав Тулаев выложил видео в Instagram, в котором он рассказал другу Сергею, зачем он устроился работать в команду. По его словам, его целью было получение удостоверения, которое дает возможность «парковаться на черном „мерине“ прямо возле Олимпийского комитета». С документом, выданным Союзом биатлонистов России (СБР), Тулаев собирался «уничтожать и властвовать» на российских дорогах.

 

«Как что даст? Ты что? Ксива, мужик! Безграничные возможности на дорогах Российской Федерации, уничтожать и властвовать. Человек государственный, что, забыл? Это как ФСБ, только в спорте. Какой-то полковник там или еще что-то...», — приводит слова из видео Тулаева sports.ru.

В Instagram Тулаев также рассказал о своих финансовых требованиях, упомянув, что за зарплату от 150 тысяч рублей он будет только «пальчиками шевелить». «Я договаривался: от 150 я начинаю только пальчиками шевелить. Но сейчас смотри, сейчас будет летний ЧМ, я надеюсь, что кто-нибудь из ребяток там моих стрельнет хорошо. И как бы от этого будет зависеть моя дальнейшая жизнь», — говорит тренер. 

На скандальной записи Тулаев не стесняется в выражениях, рассказывая о том, как он тренирует национальную команду: «Я говорю: какие могут быть вопросы, мне даже бабла не платят за вас. Ясен ..., я тут буду прогуливать. Мне не интересно».

После обнародования видео Тулаев удалил свой профиль в сети. В пресс-службе Союза биатлонистов России даже стали отрицать, что он имеет какое-либо отношение к СБР. 

«Этот человек ни одного дня формальных отношений с Союзом биатлонистов России не имел. То, что он, как говорится, крутился на тренировке, — личное дело тренера. Полагаю, даже если он с кем-то общался, уже сделали в его отношении правильные выводы», — сказал руководитель пресс-службы Союза биатлонистов России (СБР) Константин Бойцов в интервью «Ленте.ру».

 

Тем не менее профиль Тулаева был размещен на официальном сайте СБР, без фотографии и данных о нем. По данным СМИ, Тулаеву 25 лет, он не так давно окончил училище гражданской авиации под Саратовом. В юношеском возрасте выполнил разряд мастера спорта, а в армии получил специальность снайпера. В сборную его пригласили в качестве специалиста по стрельбе и в несли в список тренеров для подготовки к сезону 2018-2019. Также он значился в списке тренеров сборной, публикуемом Минспортом. Сначала двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев заявил, что Тулаев может быть сыном одного из чиновников министерства спорта, и поэтому его взяли в сборную. Затем выяснилось, что Тулаев — сын топ-менеджера «ФосАгро», «одного из крупнейших производителей фосфорсодержащих удобрений в мире», как говорится на сайте компании. В июне СБР проводил с «ФосАгро» переговоры о сотрудничестве, и через несколько дней после этого Тулаев стал тренером сборной. 17 июля профиль Тулаева исчез с сайта СБР.

По словам президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева, за свои высказывания в сети Тулаев попросил прощения у сборной. 17 июля, отвечая на вопросы Ruposters, Драчев заявил, что на самом деле Тулаев не был тренером СБР, а был всего лишь стажером. Испытательный срок он не прошел. После проведения первого сбора руководство приняло решение, что он в СБР работать не будет. Работа стажеров во время испытательного срока, как утверждает Драчев, не оплачивалась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы