aif.ru counter
149

Алексей Ягудин получил приз от читателей «АиФ»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Трагедии детей. За что их убивают взрослые? 08/10/2008

Но 4 октября во время вручения премии в области фигурного катания «Хрустальный лед» читатели «АиФ» доказали Алексею обратное: подавляющим большинством они проголосовали на сайте AIF.RU за Алексея Ягудина, выбрав его лучшим фигуристом по мнению простых людей. Алексей получил награду и памятную «первую полосу «Аргументов и фактов» в номинации «Приз зрительских симпатий» из рук редактора Интернет-сайта www.aif.ru Алексея Синельникова.

- Для меня это большая ответственность — получить такую награду, — говорит Алексей. – Ведь это признание не профессиональных судей, а людей, которые всегда болели за меня на соревнованиях.

Правда, и до, и после выступления за кулисами Алексею было не до поздравлений и поклонниц. Татьяна Тотьмянина на время шоу и многочисленных интервью отдала ему своего питомца – карликового померанцевого шпица Чучу. Но поскольку Чуча очень переживала за свою хозяйку, фигуристу справиться с маленькой собачкой было непросто - пришлось Алексею вывести Чучу на небольшую прогулку в окрестностях Малой спортивной арены «Лужники».

Сама же Татьяна Тотьмянина и ее партнер Максим Маринин в это время получали награду в номинации «Преодоление» – за то, что смогли преодолеть себя после страшного падения Татьяны во время турнира «Skate America». Тогда Максим Маринин не смог удержать Татьяну во время поддержки, она упала, ударилась головой о лед и потеряла сознание на пару часов, один день пролежала в больнице. Максим же после этого даже ходил на приемы к психологу.

Татьяна за кулисами долго готовилась к выступлению на «Хрустальном льду» — в номере, который они показывали с Максимом, были сложные поддержки — а Татьяна на днях получила серьезную травму руки.

- Это произошло во время тренировок на проекте «Ледниковый период», — рассказала Татьяна «АиФ». — Профессиональным фигуристам, в особенности девочкам, там не легче, чем звездам, которые ни разу не стояли на коньках. Мы ведь держим не только себя на льду, но еще и партнера – непрофессионала. А представляете, каково это, когда партнер — крепкий мужчина, в два раза тяжелее тебя самой?

В номинации «Надежда России» победил 10-летний Дима Иванов из Кемерово. Он получил главный приз регионального проекта компании «Coca-cola» «Вырасти звезду», проводимого в 50 городах России в 2008 году, — стажировку у легендарной фигуристки Елены Водорезовой.

Дима сам не ожидал, что попадет на большое шоу в Москву.

- У нас в Кемерово никто не верит, что меня выбрали просто так, без денег, — рассказал начинающий фигурист «АиФ». – Все звонят по телефону, спрашивают: «Правда ли это?»

Также по мнению читателей «АиФ», голосовавших на сайте, лучшей парой фигуристов стали Оксана Грищук и Евгений Платов. Оксана сейчас находится не в Москве, поэтому пара приехать на вручение премии не смогла.

- Я очень рада, что ваши читатели меня выбрали, — сказала Оксана «АиФ». – Для меня это неожиданный сюрприз. Я благодарю всех, кто за нас голосовал.

Посмотреть результаты голосования за лучшего фигуриста

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы