876

4 года для Квинси. Игроку «Спартака» грозит реальный срок

Голландский футболист Квинси Промес — главная звезда московского «Спартака». В 2017 году во многом благодаря полузащитнику красно-белые спустя шестнадцать лет стали чемпионами России. После — Промес поиграл в Испании и Голландии, а затем снова вернулся в российский чемпионат.

Незадолго до перехода из «Аякса» в «Спартак» с ним и случилась неприятная история. Вкратце напомним, что произошло. В июле 2020 года в небольшом городке Абкауде под Амстердамом во время ссоры на семейной вечеринке футболист ранил ножом двоюродного брата. В результате нападения его родственник получил травму колена. Пострадавший был вынужден обратится за помощью к врачам и полицейским.

Причем местные СМИ узнали о происшествии только в конце года — спустя несколько месяцев после инцидента, когда полиция арестовала Промеса для допроса. Но вскоре его отпустили под залог. Именно эта история повлияла на продолжение карьеры футболиста, решившего уехать подальше от места событий и вернуться в хорошо ему знакомый «Спартак». 

С тех пор новостей по «делу Промеса» не поступало, но в четверг нидерландское издание De Telegraaf сообщило, что в ближайшее время местная прокуратура собирается предъявить Промесу обвинение по уголовному делу. Футболисту вменяются статьи в покушении на убийство и нанесении ножевых ранений. Максимальный срок, который грозит спартаковцу — четыре года тюрьмы.

«Спартак» уже успел отреагировать на новости из Нидерландов, выпустив заявление.

«Промес полностью сосредоточен на предстоящих матчах. Этим делом занимаются его адвокаты, которым он абсолютно доверяет.

Что касается сообщений в СМИ, то „Спартак“ будет опираться только на официальные запросы компетентных органов, а таких запросов в адрес клуба не поступало. По нашей информации, продолжается обычная процессуальная история, которая на данный момент ничего не меняет», — сообщил глава пресс-службы красно-белых Дмитрий Зеленов.

И пусть в настоящее время Промесу ничто не мешает готовиться к очередному матчу — в субботу «Спартак» играет с «Краснодаром», мысли о будущем вряд ли можно выкинуть из головы. При этом интересно, что его нынешний клуб подстраховался на случай возможного ареста игрока. Например, выплата трансферной стоимости Промеса его бывшему клубу «Аяксу» разбита на три транша через каждые полгода. Но в случае, если игрока арестуют и он не сможет больше играть, выплаты тут же прекратятся. 

То же самое касается и личного контракта Промеса со «Спартаком». В настоящее время игрок получает полностью свою заработанную плату, но если он покидает команду в связи с уголовным делом, соглашение автоматически разрывается без компенсационных выплат. 

Откровенно говоря, пока сложно поверить, что любимец спартаковских болельщиков и лидер команды может в ближайшее время оказаться в голландской тюрьме. Однако местные законы суровы и в случае доказательств его вины (хотя сам Промес всё отрицает), власти затребуют депортации игрока на родину и усадят за решетку.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы