aif.ru counter
48

Андреев: «У меня с самого начала ничего не получалось»

Российская теннисная сборная выбыла из розыгрыша Кубка Дэвиса. Николай Давыденко, переиграв Давида Налбандяна, сравнял счет в противостоянии России и Аргентины. Все решилось в пятом матче, в котором Игорь Андреев проиграл Хуану Дель Потро.
 
- Серия еще не завершена, и я думаю, что у нас есть возможности оформить победу, – сказал перед решающим Тарпищев. – Мы выиграли очень важное очко, одержав победу в сложнейшем поединке. Игра была крайне напряженной и неровной. Мы выиграли два первых сета, а в третьем у нас был тройной матчбол. Если бы мы в итоге проиграли, это было бы крайне несправедливо.
 
Андреев начал матч, проиграв первый же гейм на своей подаче. Этого оказалось достаточно, чтобы первый сет остался за аргентинцем. При счете 2:2 во втором сете Андреев проиграл восемь геймов подряд, и Дель Порто не составило труда довести матч до победы. Хуан Мартин Дель Потро, сразу взял быка за рога, показывая теннис, с которым россиянин никак не мог справиться.
Пожалуй, это было самым большим разочарованием за последние месяцы для российских поклонников тенниса. Казалось, после того, как наши теннисисты сумели вновь «начать с нуля» в матче с аргентинцами, на эмоциональном подъеме одержат итоговую победу.
Дель Потро продолжил классно играть и в третьей партии, а Игорь уже не знал, что ему делать на корте: тактических вариантов против аргентинца он так и не нашёл. Увы, последний сет получился самым коротким: всего через полчаса после его начала Хуан-Мартин праздновал победу, а вся Аргентина – второй выход в финал за три последние года. Отметим, что аргентинцы никогда ещё не выигрывали Кубок Дэвиса, но в родных стенах у них наверняка будут хорошие шансы на победу. Россияне же в четвёртый раз подряд добрались как минимум до полуфинала.
- Он провел отличный матч, а у меня с самого начала пребывания в Буэнос-Айресе ровном счетом ничего не получалось. Понимал, что нужно выигрывать, после того как мои партнеры приложили столько усилий и сравняли счет. К сожалению, Дель Потро оказался объективно лучше меня в данный момент. Я не стал бы так говорить, что мы хотели победить меньше. И российская сборная навязала борьбу противнику. Просто полуфинал состоял из пяти матчей, и по совокупности в них аргентинцы оказались немного сильнее,­- признался после матча Андреев.
Напомним, в первый игровой день полуфинала, который проходил в Буэнос-Айресе, россияне проиграли обе встречи, после чего Аргентина повела 2:0. Впоследствии, после побед пары Турсунов – Куницын и Николая Давыденко, сборная России сравняла счет, и исход полуфинала зависел от итога встречи Андреев – Дель Порто.
В финале турнира сборная Аргентины встретится с Испанией, которая в Мадриде победила сборную США 4:1.
Кроме того, определились и все участники мировой группы Кубка Дэвиса-2009. Помимо четвертьфиналов-2008 – Россия, Аргентина, Испания, США, Чехия, Швеция, Германия, Франция – ими стали Чили, Австрия, Швейцария, Хорватия, Израиль, Голландия, Румыния и Сербия. В плей-офф они переиграли соответственно Австралию, Великобританию, Бельгию, Бразилию, Перу, Южную Корею, Индию и Словакию.
Что касается бывших советских республик, Белоруссия отстояла своё место в первой евро-африканской группе, дома обыграв Грузию. Латвия, несмотря на усилия Эрнеста Гулбиса, потерпела гостевое поражение от итальянцев и вместе с Грузией начнёт следующий сезон во второй группе. Украина дома разгромила Португалию 5:0, выйдя в первую группу. Разгромом с аналогичным счётом закончился и матч Казахстан – Филиппины, в котором определялось, кто останется в первой группе Азии/Океании. Этот результат оформили недавно натурализованные россияне Юрий Щукин, Андрей Голубев и Михаил Кукушкин.
 
Дель Потро - Андреев 6:4, 6:2, 6:1
Кубок Дэвиса. Полуфинал. Пятый матч
Хуан дель Потро (Аргентина) - Игорь Андреев (Россия) - 6:4, 6:2, 6:1
Счет в серии: 3-2
Давыденко - Налбандян 3:6, 6:3, 7:6, 6:0
Кубок Дэвиса. Полуфинал. Четвертый матч
Николай Давыденко (Россия) - Давид Налбандян (Аргентина) - 3:6, 6:3, 7:6, 6:0
Счет в серии: 2-2
Куницын/Турсунов - Налбандян/Каньяс 6:2; 6:1, 6:7 (9:11), 3:6; 8:6
Кубок Дэвиса. Полуфинал. Третий матч
Игорь Куницын/Дмитрий Турсунов (Россия) - Давид Налбандян/Гильермо Каньяс (Аргентина) - 6:2; 6:1, 6:7 (9:11), 3:6; 8:6
Счет в серии: 1:2
Дель Потро - Давыденко 6:1, 6:4, 6:2
Кубок Дэвиса. Полуфинал. Второй матч
Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) - Николай Давыденко (Россия) - 6:1, 6:4; 6:2
Счет в серии: 2:0
Налбандян - Андреев 7:6, 6:2; 6:4
Кубок Дэвиса. Полуфинал. Первый матч
Давид Налбандян (Аргентина) - Игорь Андреев (Россия) - 7:6, 6:2; 6:4
Счет в серии: 1:0

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы