aif.ru counter
08.02.2016 20:56
2419

Тренер Исинбаевой прокомментировал решение IAAF

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Олеся Ходунова / АиФ
Москва, 8 февраля - АиФ-Москва, Надежда Кузьмина.

Тренер Елены Исинбаевой Евгений Трофимов прокомментировал АиФ.ru решение IAAF об отстранении чемпионки от международных соревнований.

«Это решение было принято еще в январе месяце. Оно касается отстранения от международных соревнований и чемпионата мира по легкой атлетике, который будет проводится в США. Отстраняется  вся команда, в том числе и Иснбаева. Таково решение IAAF, независимо от того кто прав, кто виноват. Они не разбираются», - отметил Трофимов.

Напомним, в эту субботу Елена Исинбаева получила травму, выступая на Кубке губернатора Волгоградской области по легкой атлетике. Двукратная Олимпийская чемпионка планировала принять участие в своих первых соревнованиях после более чем двухлетнего перерыва, но во время тренировочных прыжков повредила ногу. 

«Сейчас Елена собирается ехать в Мюнхен для того, чтобы начать курс лечения. У нее травма камбаловидной мышцы, ахиллово сухожилие в полном порядке. Поэтому я думаю, что в течение месяца все вопросы у нас будут решены и уже в марте месяце мы начнем подготовку к Олимпийским играм. Как раз в марте и будет приниматься решение о допуске нашей команды на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро», - добавил Евгений Трофимов.

Ранее в понедельник Международная легкоатлетическая ассоциация (IAAF) обнародовала список легкоатлетов из России, которе вплоть до снятия санкций с Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не смогут выступать в международных соревнованиях. В список спортсменов, которые не допущены к международным соревнованиям, вошли Елена Исинбаева, Сергей Шубенков, Дарья Клишина и Анна Чичерова.

Елена Исинбаева прокомментировала допинговый скандал и назвала несправедливым и оскорбительным применение санкций ко всем российским легкоатлетам.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество