aif.ru counter
220

Паралимпийский комитет РФ условно восстановлен в МПК

Все материалы сюжета Допинг-скандал в российском спорте

В текущем году ПКР предстоит выплатить 250 тысяч евро компенсации

Татьяна Григорьева / АиФ
Москва, 15 марта - АиФ-Москва.

Паралимпийский комитет России (ПКР) условно восстановлен в качестве члена Международного паралимпийского комитета (МПК), сообщает РБК.

Об этом 15 марта заявили представители МПК. Также в международной организации назвали критерии, которые ПКР необходимо выполнять до 31 декабря 2022 года для полного восстановления прав. Среди них соответствие ПКР и РУСАДА всем требованиям WADA и антидопинговому кодексу МПК.

Также российские паралимпийцы должны выполнить минимальные требования по тестированию за полгода до финала соревнований, в которых они намерены выступать. При этом ПКР должен обеспечить своевременную передачу антидопинговых проб и беспрепятственный доступ к спортсменам для проведения допинг-тестов.

Любые расходы, которые МПК понесет при проверке соответствия ПКР данным критериям в этот период, лягут на российскую сторону. Помимо этого, в нынешнем году ПКР предстоит выплатить 250 тысяч евро компенсации за выросшую стоимость тестов для российских спортсменов. Ождается, что с 2020 по 2023 год данная сумма уменьшится до 150 тысяч евро.

О том, что ПКР намерены условно восстановить в качестве члена МПК, стало известно в минувшем месяце.

Летом 2016 года российский паралимпийский комитет лишили членства в международной организации после доклада WADA о наличии в России программы допинга.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое «барическая пила»?
  2. Как защитить мобильный телефон от мошенников?
  3. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ