aif.ru counter
08.02.2019 12:55
268

Паралимпийский комитет России условно восстановлен в правах

Алексей Куденко / РИА Новости
Москва, 8 февраля - АиФ-Москва.

Международный паралимпийский комитет условно восстановил членство Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации, сообщает ТАСС со ссылкой на МПК.

Восстановление организации в правах, даже условное, позволит российским спортсменам выступать на соревнованиях под флагом страны. Решение об условном восстановлении было принято на заседании исполкома МПК в немецком Бонне, официально оно вступит в силу с 15 марта.

Паралимпийский комитет России был отстранен в 2016 году на фоне разразившегося в российском спорте допингового скандала после публикации доклада Ричарда Макларена.

«Теперь мы твердо убеждены, что приостановление членства ПКР больше не является необходимой мерой. Нам нужно двигаться дальше и находить компромиссы, которые помогут защитить целостность паралимпийского движения, которые отдадут должное реформам в ПКР и позволят россиянам быть частью нашей организации», - говорится в заявлении комитета.

Отмечается, что из всех пунктов условий восстановления ПКР Россия не выполнила только один: признание доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. При этом в МПК подчеркнули, что требовался только официальный ответ на доклад, а не его признание.

Российская сторона не предоставила ответ, в связи с чем членство ПКР восстановлено условно.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество