aif.ru counter
239
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда Хабиб Нурмагомедов будет драться с Флойдом Мейвезером?

Категория:  Другие виды спорта
Ответ редакции

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер анонсировал поединок с российским чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. Об этом свидетельствует постер возможного боя, который Мейвезер опубликовал на своей странице в Instagram. Из поста следует, что событие состоится в 2020 году. Более точная дата поединка пока неизвестна.

Что известно о возможном поединке Нурмагомедова против Мейвезера?

Осенью 2018 года СМИ сообщили о том, что российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов может провести бой с американским боксером Флойдом Мейвезером. Тогда боксерский менеджер Деджуан Блэйк выложил в Instagram видео, на котором Нурмагомедов предложил Мейвезеру сразиться на ринге. В своем обращении он напомнил, что оба спортсмена являются «парнями, которые никогда не проигрывали», добавив, что «в джунглях только один король». «Конечно же, это я. Ты не смог положить на ринг Макгрегора, а я легко это сделал», — утверждал спортсмен. Речь шла об ирландском борце Коноре Макгрегоре, с которым американец сразился в 2017 году. Тогда после серии ударов Мейвезера рефери остановил бой в десятом раунде, что означало победу американца техническим нокаутом. 

В ноябре 2019 года отец и тренер россиянина Абдулманап Нурмагомедов заявил, что бой с Мейвезером может пройти по правилам бокса. Он также рассказал ТАСС, что для проведения поединка Хабибу понадобится полугодовой сбор с командой украинского боксера Василия Ломаченко. Два месяца спустя отец Нурмагомедова пояснил, что детальные переговоры о бое с Мэйвезером пройдут после поединка его сына с американцем Тони Фергюсоном 18 апреля. «Мы предлагаем любой день в любом месте, только с одним условием: 11 раундов по боксу и один по смешанным единоборствам (ММА). Если мы выстоим 11 раундов против лучшего боксера, то почему бы ему не выйти на один раунд по правилам ММА с нами? Но все дела будут после Тони», — рассказал Абдулманап Нурмагомедов.

На счету 31-летнего Нурмагомедова 28 побед, 42-летнего Мэйвезера — 50. Оба спортсмена ни разу не проигрывали своим соперникам.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы