aif.ru counter
246

Лучший вратарь КХЛ избил врача своей же команды

«Суровый бой ведет ледовая дружина…» - помните эту строчку из песни про хоккеистов? Слово «дружина», как нам говорили в детстве, произошло от слова «дружба». Но оказывается, когда на льду спортсменов игроков захлестывают эмоции, дружба как-то сразу улетучивается. И тогда на ум приходят уже не строчки из знаменитой песни, а другая «мудрость» - бей своих, чтобы чужие боялись…

Так, например, во время матча КХЛ «Локомотив» - «Атлант», голкипер «Атланта» Рэй Эмери напал на врача своей команды Романа Соколова. Эмери нанес несколько ударов, на которые его оппонент не ответил… (подробности смотрите на видео в конце статьи)

Почему (в смысле почему напал Эмери, а не почему не ответил Соколов)? Ну давайте, сначала разберемся с тем, кто такой Эмери. Ну, во-первых, Рэй – действительно классный вратарь (только после матча этого злосчастного матча он упустил первенство по количеству отраженных бросков). Напомним, что именно его болельщики выбрали защищать ворота «команды Ягра» в недавнем матче «Всех звезд КХЛ». Во-вторых, канадец – личность импульсивная, за что, в общем-то, любим болельщиками. В-третьих, Эмери всегда был подвержен вспышкам гнева и не скрывал свой буйный норов даже в бытность игроком НХЛ. В «Оттаве» он периодически нарывался на скандалы со своими же одноклубниками. Эмери подрался с Крисом Нилом, Брайном Макгрэттаном, обматерил тренера Джона Пэддока, после чего был направлен в глубокий запас. Пресса, разумеется, тоже узнала об этом. Эмери не простили. После окончания сезона клуб выкупил контракт и выставил дебошира на драфт отказов, где он также не был востребован. И Эмери направился в «Атлант».

Как видно, до поры до времени сдерживавшийся Эмери дал все-таки себе волю. Впрочем, повод для срыва у канадца был. Игра в матче с «Локомотивом» у Эмери откровенно не «клеилась», в первом же периоде он пропустил три шайбы и был заменен.

Агент голкипера Джей Пи Бэрри так прокомментировал инцидент, произошедший в ходе матча с «Локомотивом».

- Насколько я понимаю, Рэй был недоволен своей игрой в первом периоде. К тому же, он сильно вспотел и не хотел надевать бейсболку. Он трижды сказал об этом парню, который после этого кинул на Эмери жесткий взгляд. Мой клиент в свою очередь оттолкнул его, – приводит слова Бэрри The National Post.

Справка: Рэй Эмери

Рэй Эмери появился на свет 28 сентября 1982 года в канадском городе Гамильтон, что в штате Онтарио. До того, как профессионально заняться хоккеем, увлекался боксом, и при необходимости считает возможным применять приобретенные навыки на льду.

В 2001-м, в возрасте 19 лет, Эмери был выбран «Оттавой» в 4-м раунде драфта под общим 99-м номером. Спустя год он уже дебютировал в НХЛ в составе «Сенаторс». Оставался верен одному заокеанскому клубу, несмотря на то, что большую часть времени проводит в фарм-клубе. В сезоне-2006-07 Эмери вместе с «Оттавой» дошел до финала Кубка Стэнли. Выходил на лед в ранге основного вратаря команды. Провел тогда 20 матчей плей-офф, пропустив в среднем по 2,26 шайбы за матч. За океаном Эмери получил прозвища «Скользящий» (Razer), «Эм» (Em), «Шугар Рэй» (Sugar Ray).

Эмери также вписал свое имя в историю Американской хоккейной лиги. В 2003 году он вошел в символическую сборную дебютантов АХЛ. В июне 2008 года Эмери, у которого закончился контракт с клубом НХЛ, стал неограниченно свободным агентом, а в июле 2008 года перешел из «Оттавы» в «Атлант» (Московская область).

«Локомотив» - «Атлант» 5:1

Локомотив - Атлант - 5:1 (3:1, 2:0, 0:0)

1-0. Михнов (Семин, Гуськов), 01:44

2-0. Горохов (Галимов, Коньков), 04:39

2-1. Пирнес (Мозякин, Королюк), 09:51-бол

3-1. Васильев (Руденко, Ткаченко), 18:30-бол

4-1. Яшин (Аникеенко), 27:16

5-1. Чурилов (Галимов, Коньков), 28:00

Локомотив: Гелашвили - Нурисламов, Вишневский, Гуськов, Жуков, Васильев, Аникеенко, Горохов - Михнов, Галимов, Ткаченко, Яшин, Чурилов, Иргл, Клюкин, Кудашов, Руденко, Семин, Вашичек, Коньков

Атлант: Эмери (Колесник, 20:00) - Юханссон, Канарейкин, Баландин, Бодров, Быков, Семенов - Пронин, Лещев, Мозякин, Пирнес, Нестеров, Королев, Бойков, Бумагин, Гладских, Глухов, Архипов, Королюк

Штраф: 16-16

Судья: Киселёв (Уфа)

Ярославль. «Арена-2000». 9046 зрителей

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы