aif.ru counter
36

Усманов хочет видеть Аршавина в «Арсенале»

На прошлой неделе Андрей Аршавин побывал в Лондоне. Во вторник он посетил тренировочную площадку «Тоттенхэма» - Чигвелл, а в среду базу «Арсенала» в Колни. Главный тренер «канониров» Арсен Венгер собирается выделить 20 млн фунтов (около $30 млн) для покупки опытного нападающего из-за границы.

На этой неделе Аршавин везет свою семью отдохнуть в Доминиканскую Республику и по возвращении намерен принять решение. Летом «Барселона» предлагала за него 12,5 млн фунтов (около $18 млн), да и мадридский «Реал» также посылал своих наблюдателей, но футболист хочет жить в Лондоне среди многочисленной российской диаспоры. Он хочет, чтобы его дети учили английский язык. Источники в России предполагают, что у игрока еще действует разрешение на работу в Великобритании, которое Аршавин получил летом.

В результате пошатнувшегося курса фунта стерлингов нанимать игроков из-за границы стало для английских клубов довольно дорогим занятием, и при данных обстоятельствах Аршавин является одним из немногих топовых футболистов, доступных по разумной цене. Тренер «шпор» Харри Реднапп не скрывает своего желания получить хотя бы одного нового форварда, и, похоже, «Челси» также отслеживает ситуацию. Тем не менее, судя по последним данным, тренер «Арсенала» Арсен Венгер близок к победе в этой гонке.

Совладелец «Арсенала» Алишер Усманов сообщил о желании видеть форварда «Зенита» в фцтболке «канониров». Комментируя сообщения прессы о желании лондонского клуба усилиться Аршавиным за 20 млн. фунтов Усманов отметил: «Я не имею сведений о переговорах, но был бы рад подобному развитию событий. Это будет хорошее усиление состава, потому что этот футболист идеально подходит под философию Арсена Венгера», - цитирует Усманова Tribal Football.

Впрочем, возможно, мечта Аршавина поиграть в «Барселоне» все же исполнится. По крайней мере, в Каталонии его уже ждет с распростертыми объятиями. Нападающий «Барселоны» Лионель Месси высказал мнение по поводу возможного появления форварда «Зенита» Андрея Аршавина в испанском клубе.

- Аршавин – очень хороший игрок. Он сможет усилить игру любого клуба. Сейчас «Барселона» играет на высочайшем уровне, но приход Аршавина может сделать «Барсу» еще сильнее, - сказал аргентинец.

Напомним, что накануне на собрании акционеров «Зенита» было объявлено, что клуб сократит бюджет в следующем году на 10%. Обозначив уменьшение расходной части бюджета на 10%, руководители «Зенита» объявили и о возможном пополнении доходной. Далеко не случайно именно после совета директоров генеральный директор клуба Максим Митрофанов объявил, что питерцы не будут возражать против продажи Андрея Аршавина за 20 млн. фунтов.

Кроме Аршавина намерены уйти из «Зенита» также защитник Ивица Крижанац, полузащитник Ли Хо, нападающий Фатих Текке и вратарь Камил Чонтофальски. Другие потенциальные потери не столь очевидны. До сих пор не решены вопросы о пролонгации новых контрактов у Анатолия Тимощука, Павла Погребняка и Вячеслава Малафеева. Последний, впрочем, желанием оставить Петербург не горит, и копромисс с ним, скорее всего, будет найден. Что касается Тимощука и Погребняка, то у них разговор с руководством клуба ещё впереди.

Впрочем, как заявил российский тренер Анатолий Бышовец заявил, в случае ухода нападающего Андрея Аршавина, Данни сможет полноценно заменить его.

- Возможная замена Аршавина на Данни практически равноценна. Это похожие игроки, у них схожие роли. При этом в физике Данни, возможно, даже превосходит Аршавина. Чемпионат Европы 2008 года показал, что Андрей может сыграть феерически, а может быть не слишком заметен. Данни в этом плане стабильнее, - считает Бышовец.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы