aif.ru counter
57

«Дети» из «Спартака» не смогли обыграть английских «мужиков»

Московский «Спартак» не смог выйти в 1/16 финала Кубка УЕФА, упустив верную победу в матче с «Тоттенхэмом». В составе красно-белых блеснул молодой форвард Артем Дзюба, забивший за десять минут два гола, но, увы, остальные подопечные Микаэля Лаудрупа в этот вечер амбициозный порыв одноклубника поддержать не смогли или не захотели. Порой складывалось именно такое ощущение, что «Спартак» играет спустя рукава, будто уверенное преимущество в два мяча подействовало на команду словно пачка валиума.

Несмотря на большое количество потерь в составе «Спартака», Микаэль Лаудруп своим выбором футболистов на матч изрядно удивил. В запасе остались Баженов, Павленко и Прудников! И если потери Ковача, Быстрова, Моцарта и Веллитона анонсировались заранее, то недоверие Лаудрупа трем своим ведущим игрокам атакующей линии в последних матчах, можно сказать, шокировало. «Спартак» чуть ли не впервые при Лаудрупе играл по схеме 4-4-2.

Стоило ли так перекраивать состав и тактику в самом, возможно, важном матче сезона (учитывая, что остальных поставленных на сезон целей красно-белые не достигли, оставалось хоть как-то реабилитироваться за провал в Кубке УЕФА) – вопрос, который еще долго будет мучить спартаковских болельщиков. Риск – дело благородное, но сомнительное, если на кону стоит и без того пошатнувшаяся репутация клуба.

В итоге, молодые игроки, которым Лаудруп доверил место в воставе и стали во многом причиной того, что победа выскользнула из фигуральных рук «Спартака» буквально за какие-то шесть с небольшим минут. Когда красно-белые пропустили первый мяч, Лаудруп заменил молодого форварда Малояна, по большей части без ползы носившегося по полю, на 18-летнего защитника Александра Зотова. Неопытный защитник – что может быть хуже для отчаянно обороняющейся в концовке матча команды? Ну может быть только отсутствие вратаря. Как итог, «Спартак» тут же пропускает второй мяч.

И в этот же момент поступает сообщение из Неймегена о том, что НЕК в параллельном матче с «Удинезе» отличился два раза подряд, так что «Спартаку» необходимо теперь забивать еще два гола, чтобы добраться до весенней части Кубка УЕФА. На поле выходит для усиления атаки Баженов, но времени, да и сил, остается у красно-белых очень мало..

Главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп после матча с »Тоттенхэмом» и потери шансов на продолжение борьбы в Кубке УЕФА, поделился мнением об игре в частности и выступлении в еврокубках в целом.

- Если учитывать, что мы играли на выезде с таким клубом как «Тоттенхэм», то результат можно считать неплохим. Но этого результата нам не хватило для решения задачи, поэтому чувство неудовлетворенности осталось. В первом тайме мы хорошо играли и добились хорошего результата, второй тайм провели очевидно хуже. Стоит признать, что после перерыва подсели физически. Пауза, во время которой мы были лишены нормальной игровой практики, дала о себе знать. Однако в любом случае наше участие в еврокубках не прошло даром – футболисты получили необходимый опыт, который пригодится в дальнейшем. В следующем сезоне «Спартак» должен вернуться на привычные лидирующие позиции в российском чемпионате.

Экс-игрок «Спартака» Евгений Ловчев так прокомментировал имтоги последнего матча «Спартака» в сезоне.

- Когда матч закончился, сразу стало понятно, что играли дети против взрослых мужиков. Сначала задор, юность и энтузиазм позволили забить первые мячи. Но если посмотреть на сезон в целом, мы понимаем, что настоящих мастеров сейчас в «Спартаке» практически нет. И перед вторым таймом были опасения, как бы чего не случилось. И в итоге все-таки произошло. Чудес в футболе не бывает, как говорил знаменитый Лобановский. Вот это и доказано. И Лаудруп все прекрасно понимает: он дал пацанам сыграть, вопросов нет. На самом деле «Спартак» хорошо попрощался с болельщиками. После стольких провальных матчей этот провальным назвать нельзя. Более того, он оставил надежду. Но говорить о том, что это прообраз будущего «Спартака», нельзя. Нужен костяк команды, вокруг которого росли бы молодые ребята, а они, без сомнения, перспективные, - сказал Ловчев.

Остается добавить, чтоо итогам последних в 2008 году матчей еврокубков Франция на одно очко увеличила отрыв от России в таблице коэффициентов УЕФА. В пятницу состоится жеребьевка 1/16 и 1/8 финала Кубка УЕФА, по итогам которой своих соперников узнают московский ЦСКА и «Зенит» из Санкт-Петербурга.

«Тоттенхэм» (Англия) — «Спартак» (Россия) 2:2

Голы
: Модрич, 68; Хаддлстоун, 75 - Дзюба, 23, 33

Тоттенхэм: Гомес, Гантер, Зокора, Доусон, Жилберто (Леннон, 46), Бентли, Хаддлстоун, О'Хара, Бейл, Модрич, Кэмпбелл

Спартак: Плетикоса, Фати, Йиранек, Родригес, Паршивлюк, Шишкин (Баженов, 86), Ковальчук, Саенко, Рыжков (Григорьев, 60), Малоян (Зотов, 74), Дзюба

Судья: Проэнса (Португалия)

Лондон. «Уайт Харт Лейн»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы