aif.ru counter
62

Павел Погребняк: «Зенит» переигрывал «Ювентус»

Питерский «Зенит» еще провдет один матч в Лиге чемпионов, но попрощаться с ней может уже сейчас. Команда Дика Адвоката сыграла вничью в родных стенах с Туринским «Ювентусом», и этого в теории могло бы хватить, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, если бы в параллельном матче «Реал» не обыграл белорусский БАТЭ.

Справедливости ради отметим, что «Зенит» практически 90 минут провел в атаках, однажды Павел Погребняк попал в штангу. Гости же, уже решившие задачу выхода в плей-офф, опасно контратаковали, в первом тайме дважды потревожив стойки ворот Вячеслава Малафеева. Кроме острой атакующей игры, которой так гордится Питер, «Зениту» похвастаться было нечем. «Юве» играл без четырех травмированных игроков основы, включаю Буффона и Трезеге, но даже в таком «разобранном» состоянии оказался не по зубам экс-чемпионам России. Хотя после матча из стана итальянцев в адрес питерцев звучали только комплименты.

- Я доволен тем, как мы сыграли сегодня против «Ювентуса». Особенно приятно было услышать от Дель Пьеро (форвард «Ювентуса»), что «Зенит» - великая команда. Я в ответ сказал Алессандро, что он великий игрок. Это правда, - сказал после матча Дик Адвокат.

- Я очень уважаю Дика, к тому же, мне очень нравится голландский футбол. Питерцы действовали быстро, и тренер заслужил комплименты за игру, которую показывают его подопечные. А то, что «Зенит» занял только пятое место в своем чемпионате, показывает, что вырос и уровень российского первенства, - это уже слова главного тренера «Ювентуса» Клаудио Раньери.

Заслуженное первенство «Юве» в группе признал Дани, полузащитник «Зенита» и самый дорогой игрок в истории чемпионатов России по совместительству. 

- Шансы на победы были как у нас, так и у итальянцев. В конце встречи соперник закрылся, играл строго от обороны, и преодолеть этот заслон нам было тяжело. Да, меня был стопроцентный момент. К тому же, шансов у меня был не один, а несколько. Очень обидно, что не забил, но футбол – игра, в которой случается всякое. Надеюсь, свои мячи в той же Лиге чемпионов я еще забью. Постараемся достойно завершить групповой турнир в Мадриде. «Ювентус» – первый в группе по праву. Это очень сильная команда, которая лучше всех играет в обороне. Ее лидерство абсолютно закономерно, - сказал португалец.

Впрочем, в стане «Зенита» как обычно (это уже стало традицией, доброй или не очень – решать болельщикам) нашелся человек, который не даже после итогового счета на табло продолжал теоретизировать о возможной победе. Нет, на этот раз это был не Тимощук, а Погребняк.

- «Зенит» переигрывал «Ювентус», мы намного больше владели мячом, но в футболе это не главное, главное – результат. Сегодня мы заработали одно очко, а в Лиге чемпионов каждое очко на вес золота, - сказал форвард после матча.

Отчасти Павел прав, именно это «золотое» очко вывело «Зенит» в Кубок УЕФА. Благодаря набранному очку, «Зенит» стал недосягаем для БАТЭ. Белорусский клуб отстает от россиян на 3 очка, но в случае победы в последнем туре все равно уступит команде Дика Адвоката по итогам личных встреч (1:1, 0:2).

Что же касается тех, кто прошел в Лиге дальше, то за тур до финиша группового этапа Лиги чемпионов в группах E, F, G и H уже определились все участники плей-офф.

Участие в 1/8 финала главного европейского клубного турнира обеспечили: «Манчестер Юнайтед» и «Вильярреал» в группе E, «Лион» и «Бавария» в группе F, «Арсенал» и «Порту» в группе G, «Ювентус» и «Реал» в группе H. Кроме того, «Ольборг» и «Зенит» сыграют в весенней стадии Кубка УЕФА. Участники Кубка УЕФА из групп F и G пока неизвестны.

В квартетах под литерами A, B, C, и D после четырех туров известны три участника плей-офф: «Интер» в группе В, «Барселона» и «Спортинг» в группе C.

«Зенит» - « Ювентус» 0:0 

Зенит: Малафеев, Крижанац, Ломбертс, Ширл, Анюков, Зырянов, Данни, Денисов, Тимощук, Погребняк, Аршавин (Файзулин, 70)

Ювентус: Маннингер, Кьеллини, Мелльберг, Яквинта (Амаури, 87), Дель Пьеро (Джиовинко, 78), Недвед, Каморанези (Маркьонни, 84), Маркизио, Грыгера, Сиссоко, Молинаро

Предупреждения: Ломбертс, 10; Тимощук, 76 - Яквинта, 43; Каморанези, 45; Сиссоко, 90

Судья: Бо Ларсен (Дания)

Санкт-Петербург. «Петровский»

БАТЭ – «Реал» 0:1 

Гол: Рауль, 7

БАТЭ: Веремко, Лихтарович (Скавыш, 70), Сосновский, Володько (Сиваков, 65), Близнюк, Кривец, Хагуш, Родионов, Стасевич (Нехайчик, 46), Казанцев, Юревич

Реал: Касильяс, Пепе, Серхио Рамос, Рауль (Хави Гарсиа, 86), Гаго, Савиола (Буэно, 89), Снейдер, Гути (ван дер Варт, 79), Дренте, Хайнце, Торрес

Предупреждения: Сосновский, 23; Близнюк, 75; Хагуш, 89 - Хайнце, 8; Торрес, 43

Судья: Хауге (Норвегия)

Минск. «Динамо»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы