aif.ru counter
92

Самарский олигарх закрыл баскетбольный ЦСКА

«По решению учредителей клуба Женский баскетбольный клуб ЦСКА снимается с розыгрыша Евролиги ФИБА. И не будет принимать участие в этом турнире. 26 ноября игра против команды «ТТТ Рига» не состоится...»

Такая грустная для болельщиков новость появилась сегодня на официальном сайте баскетбольного клуба ЦСКА, команда которого до настоящего времени уверенно занимала вторую строчку в турнирной таблице, явно претендуя на лидерство.

Очередное победное восхождение чемпиона Мировой лиги по итогам прошлого года и многократного чемпиона СССР, России и Евролиги прервал кризис. Президент и владелец женского баскетбольного клуба ЦСКА самарский бизнесмен, бывший сенатор от Самарской области Андрей Ищук недавно продал свой бизнес в Самаре и прекратил финансирование команды.  

Напомним, женский ЦСКА выиграл девять чемпионатов, четыре Кубка России и розыгрыш Евролиги 2005 года. Это уже не первые «похороны» команды, постоянно базирующейся в Самаре. Первый раз её расформировали в 2001 году, но после небольшого перерыва команда возродилась на базе самарского баскетбольного клуба «ВБМ-СГАУ». Восстанет ли она и на этот раз из пепла и если да, то когда и в каком качестве?

Понятно, что с трудоустройством большинства спортсменок этой команды проблем не будет. Ведь её ядро составляет костяк сборной страны по женскому баскетболу. В этой команде играли Ольга Артешина, Оксана Рахматуллина, Татьяна Щеголева, Ольга Наймушина. Капитана команды Илону Корстин назвали в прошлом году самым полезным игроком Мировой лиги, а Мария Степанова стала лучшей центровой турнира Мировой лиги-2007.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы