aif.ru counter
83

Медведев распустил Росспорт, чтобы оптимизировать власть

Президент России Дмитрий Медведев упразднил возглавляемый Вячеславом Фетисовым Росспорт и передал его функции Министерству спорта, туризма и молодёжной политики, которым руководит Виталий Мутко.
Новое министерство было создано 12 мая 2008г. При этом Росспорт, у руля которого В.Фетисов находился последние шесть лет, фактически был подчинен ведомству В.Мутко. В то же время известно, что между двумя руководителями существовали серьезные трения.
Одновременно министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ введён в состав Государственного антинаркотического комитета. Указ подписан с целью оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти.
Еще в дни Пекинской олимпиады Вячеслав Фетисов дал скандальное интервью «Спорт-экспрессу». Он заявил, что знает о грядущей ликвидации агентства и не видит для себя перспектив в будущей системе российского спорта. Фетисов рассказал, в частности: поговорив перед отъездом в Пекин в Владимиром Путиным, он понял, что тот о многом был «неверно информирован». И посетовал, что «два года не имел доступа к Путину».
Напомним, что о грядущем упразднении Росспорта сообщил сам Фетисов во время летней Олимпиады 2008 года в Пекине. В сентябре Фетисов согласился стать сенатором от Приморского края. Президиум генсовета «Единой России» рекомендовал партийцам в Законодательном собрании Приморья избрать Фетисова представителем в Совете Федерации. Однако на заседании 17 сентября депутаты не стали голосовать по этому вопросу, так как Фетисов не явился на собственное утверждение. Но совсем скоро, в середине октября, приморские депутаты сделают еще одну попытку утвердить кандидатуру своего представителя в верхней палате парламента.
Текст указа
 
В целях оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти, в соответствии со статьей 112 Конституции Российской Федерации и Федеральным конституционным законом от 17 декабря 1997г, №2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации» постановляю:
1. Упразднить Федеральное агентство по физической культуре и спорту, передав его функции Министерству спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.
2. Внести в состав Государственного антинаркотического комитета по должностям, утверждённый Указом Президента Российской Федерации от 18 октября 2007г. №1374 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, №43, ст. 5167), следующие изменения:
а) после слов «Министр образования и науки Российской Федерации» включить слова «Министр спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации»;
б) слова «Руководитель Росспорта» исключить.
3. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 12 мая 2008г. №724 «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, №20, ст.2290; №22, ст.2544; №30, ст.3619; №37, ст.4181) и в структуру федеральных органов исполнительной власти, утверждённую этим Указом, следующие изменения:
а) из абзаца третьего пункта 2 Указа слова «и Федеральное агентство по физической культуре и спорту» исключить;
б) из раздела II «Федеральные министерства, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральные службы и федеральные агентства, подведомственные этим федеральным министерствам» структуры федеральных органов исполнительной власти слова «Федеральное агентство по физической культуре и спорту» исключить.
4. Внести изменение в распоряжение Президента Российской Федерации от 19 декабря 2003г. №607-рп «Об учреждении Кубка Президента Российской Федерации по футболу среди инвалидов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, №51, ст.4982), заменив в абзаце втором пункта 1 слова «Госкомспортом России» словами «Минспорттуризмом России»,
5. Внести изменение в распоряжение Президента Российской Федерации от 20 марта 2006г. №125-рп «Об учреждении Кубка Президента Российской Федерации по самбо» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, №13, ст.1389), заменив в абзаце втором пункта 1 слово «Росспортом» словами «Минспорттуризмом России».
6. Признать утратившими силу:
абзац сорок первый пункта 13 Указа Президента Российской Федерации от 9 марта 2004г, №314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, №11, ст.945);
пункт 2 Указа Президента Российской Федерации от 18 ноября 2004г. №1453 «О Федеральном агентстве по туризму и Федеральном агентстве по физической культуре и спорту» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, №47, ст.4635).
7. Правительству Российской Федерации:
а) обеспечить проведение мероприятий, связанных с реализацией настоящего Указа;
б) привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.
8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы