90

Александр Кержаков: «Матч получился неприятный»

Московское «Динамо» вышло в четвертьфинал Кубка России по футболу, переиграв на своем поле ростовский СКА – 2:0. Следующим соперником команды Андрея Кобелева станет победитель пары «Шинник» – «Спартак».
 
Дебют встречи наверняка заставил изрядно понервничать Кобелева. В столкновении с соперником травму получил Генков, который провел на поле всего-то секунд 20, после чего на носилках был вынесен с поля. Однако, к счастью для «Динамо», этот игрок все же вернулся на поле.
Бело-голубые быстро завладели преимуществом, которое смогли воплотить в гол. Динамовцы открыли счет на десятой минуте. После навеса в исполнении австралийца Люка Уилкшира Ковальчик послал мяч в ворота Руслана Нигматуллина ударом головой. Кержаков отличился на 81-й минуте, реализовав штрафной удар. Отметим, что на 72-й минуте за вторую желтую карточку был удален полузащитник СКА Аслан Дышеков.
А во второй половине динамовцы продолжили осаду ворот Нигматуллина. Кержаков мог увеличить разницу в счете, но в завершающей стадии соперники все же успевали ему помешать.
Забить могли Кержаков и Уилкшир, но им снова и снова не везло. А окончательно похоронил свою команду Дышеков, на 72-й минуте получивший второе предупреждение в матче, которое трансформировалось в красную карточку. После этого исход матча сомнений уже не вызывал.
Отметим, что в составах обеих команд были игроки, для которых этот матч выдался особым. Динамовец Александр Кержаков наконец-то смог забить гол после длительной голевой засухи, а вратарь СКА Руслан Нигматуллин впервые после своего возвращения в футбол после трехлетнего простоя, смог доказать свой уровень в игре с командой премьер-лиги. Увы, несмотря на хорошую игру, бывший страж ворот сборной России не смог помочь своей команде выиграть. Впрочем, после матча Нигматуллин не выглядел расстроенным.
- Чувствую кипение жизни. Ощущение праздника не покидает. Чувствовалось, что соперник потратил ровно столько сил, сколько нужно для победы. Динамовцы нанесли немало ударов, два из них завершились голами, а мы, к сожалению, не смогли создать у их ворот ни одного опасного момента, хотя очень серьезно готовились: приехали в Москву за неделю, тренировались в двухразовом режиме – и хотели сотворить мини-сенсацию, - признался голкипер. А вот главный тренер СКА Геннадий Степушкин был не согласен со своим подопечным.
- Игра была равной, и все решило более высокое индивидуальное мастерство соперника. В некоторых моментах мы смотрелись лучше «Динамо», но пропустили два гола со стандартов, - заявил наставник после матча.
Но все же героем матча стал именно Кержаков. Александр провел матч так, словно наконец воспрял духом и нашел свою игру в команде Кобелева – много опасных моментов, забитый гол. Болельщики на трибунах, наблюдая за действиями своего любимца, даже принялись скандировать его уже крылатое высказывание «Бил, бью и буду бить».
- Но они ведь не в первый раз уже это делают. Вообще приятно, когда тебя поддерживают. Хотя до «мастерства Кержакова» мне еще, наверное, далеко. А была ошибка вратаря при моем голе или нет – так говорить нельзя. Я думаю, что если игрок принимает решение пробить штрафной, то он рассчитывает, что забьет гол. Вообще матч получился неприятный. Потому что сейчас каждый этап розыгрыша Кубка России состоит из одной игры. И у любой команды может все получиться. Ростовский СКА играл сегодня «вторым» номером. У них, как мне показалось, не все получалось в атаке. Потому что каких-то особенных моментов у наших ворот они создавали. Впрочем, как и мы. Поэтому игра получилась вязкая, тягучая и неприятная. Хорошо, что забили быстрый гол со стандарта. И второй тоже со стандарта получился. И этим все сказано, наверное. Но из-за того, что и мы не создавали опасных моментов игра, получилась не очень зрелищной, - заявил после матча Кержаков.
В 1/4 финала «Динамо» встретится с победителем матча «Шинник» - «Спартак» (Москва), который состоится 24 сентября в Ярославле. В этот же день пройдут еще шесть игр 1/8 финала Кубка России: «Томь» - «Волга», «Локомотив» - «Витязь», ФК «Москва» - «Терек», «Крылья Советов» – «Сибирь», ЦСКА – «Балтика» и «Рубин» – «Амкар».
 
«Динамо» (Москва) – СКА (Ростов-на-Дону) 2:0 (1:0)
Голы: Ковальчик, 11; Кержаков, 81
«Динамо»: Карчемарскас, Ковальчик, Уилкшир, Танасьевич, Климавичюс, Колодин, К.Комбаров, Димидко (Смолов, 60), Семшов, Кержаков (Карпович, 83), Генков (Д.Комбаров, 46)
СКА: Нигматуллин, Стефанович, Григалава, Калашников (Чечулин, 89), Кенкишвили, Дышеков, Янетович (Шкурат, 63), Бажев (Головко, 75), Сторожук, Костенко, Коробкин
Предупреждения: Танасьевич, 22; К.Комбаров, 24; Ковальчик, 87 - Дышеков, 26
Удаление: Дышеков, 72
Судья: Биглов (Уфа)
Москва. «Динамо»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы