aif.ru counter
125

Чемпион Формулы-1 подрался с фотографом

Действующий чемпион «Формулы-1» Кими Райкконен оказался в центре небольшого скандала, разгоревшегося прямо на стартовом поле Гран-при Великобритании, который прошел в минувшие выходные. Как известно, перед началом гонки на стартовой решетке пилоты общаются со своими гоночными инженерами, обсуждая стратегию, настраиваются и вообще полностью погружены в свои мысли. Обычно фотографы не рискуют нарушать личное пространство гонщиков, но не в этот раз.
Француз Поль-Анри Кяе, ветеран фотоцеха со стажем в несколько десятков лет, слишком близко подошел к гонщику Ferrari в погоне за крупным планом, попутно наступив на личные вещи Кими, которые лежали на земле. Реакция последовала незамедлительно – финн толкнул фотографа, даже не заметившего, что он топчется на вещах чемпиона. Кяе упал на землю, а потом пытался что-то эмоционально объяснить Райкконену.
Стив Робертсон, менеджер Райкконена: «Этот фотограф стоял на вещах Райкконена перед стартом. На самом деле он дотронулся до Кими, а Кими всегда пытается защитить себя. Кими должен был делать свою работу, а фотографы должны помнить о том, что ему предстоит участвовать в гонке».
Лука Колаянни, руководитель отдела по связям с общественностью Ferrari: «Я полностью понимаю реакцию Кими. Реакция была довольно жесткой, но нам необходимо принимать во внимание произошедшую ситуацию».
Как сообщает Formulamag.com, ранее на этапах «Формулы-1» Кими Райкконен уже распускал руки - на Гран-при Малайзии 2004 года он толкнул маршала. Вообще, в мире «Формулы-1» Кими известен как замкнутый и не слишком любящий прессу человек. В паддоке была популярна шутка, что две любимые фразы финна в любом интервью - это «Нет» и «Я не знаю».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы