505

Хасан Бароев: Заговор шайки «голубых»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Чтобы побеждать, солдат нужно кормить и снабжать 20/02/2013

Комментирует Хасан Бароев, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе 

- Исполком Международного олимпийского комитета рекомендовал исключить борьбу из программы. Мол, наш вид спорта  незрелищный и непосещаемый. Но это враньё! Залы, где проходят соревнования, всегда забиты. Тем более олимпийские. В этом году в Лондоне билетов было не достать ни за какие деньги! Потому что борьбой занимаются более чем в 200 странах! Это ли не говорит о значимости вида спорта?! Я читаю блоги спортсменов из США, Канады, Австрии - все шокированы и возмущены таким хамством по отношению к старейшему олимпийскому виду спорта. Греки вообще считают, что следующим шагом может быть изменение названия Олимпийских игр!

И было бы ради чего исключать! Будет дико, если место борьбы займёт предлагаемый МОК сквош или катание на роликовых коньках. Вы вот знаете, что такое сквош? Я понятия не имею!

В чём причины? Мой тренер в сердцах предположил, что это заговор шайки «голубых», которым неприятно видеть настоящих мужчин на ковре. Возможно, это сговор против России. Но медали последней Олимпиады разошлись по 28 (!) странам - от Японии до Пуэрто-Рико. Потому этот довод сомнительный. Говорят, что во всём виноват президент Международной федерации борьбы Мартинетти (на днях он был отправлен в отставку. - Ред.). Он действительно занимался чем угодно, но только не популяризацией борьбы: менялись правила, судьи иногда были субъективны. Но при чём тут вид спорта в целом?  Мне страшно представить, что борьбы больше не будет. Страшно смотреть в глаза тренерам, которые за копейки десятилетиями воспитывали спортивную мощь страны.

Вслед за изъятием из олимпийской программы из нашего вида сразу же уйдут спонсоры, умрут уникальные школы борьбы в Красноярске, на Кавказе, в Якутии... Этого нельзя допустить! Мы будем бороться до победы!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах