100

В воскресенье МОК решит вопрос о включении борьбы в программу Олимпиады

Москва, 8 сентября – АиФ-Москва. Один из трех видов - спорта, борьба, сквош и бейсбол/софтбол – в воскресенье на проходящей Буэнос-Айресе 125-й сессии МОК будет включен в программу летних Олимпийских игр 2020 и 2024 годов, сообщает РИА Новости.

Презентации восьми видов спорта, претендовавших на включение в шорт-лист, были показаны на заседании исполкома МОК в Санкт-Петербурге в конце мая. В список тогда вошли: борьба, бейсбол/софтбол, карате, роликовый спорт, сквош, скалолазание, вейкбординг и ушу. Выбор был сделан в пользу совместной заявки трех вышеупомянутых видов спорта.

В программу Олимпийских игр греко-римская борьба вошла в 1896 году, вольная борьба — в 1904 году. В 2004 году в Афинах были разыграны первые награды в женской борьбе.

 

                                                               
Читайте также:
Исключение борьбы из Олимпиады: теория заговора

 

Стоит отметить, что бейсбол семь раз входил в программу Олимпиады в качестве демонстрационного спорта, однако лишь в 1992 году состоялся его официальный дебют. Бейсбол и софтбол были исключены из программы игр на заседании 117-й сессии МОК в 200 году. Сквош никогда не входил в олимпийскую программу.

12 февраля Исполком МОК на заседании в Лозанне рекомендовал исключить борьбу из программы ОИ-2020 после рассмотрения рапорта, в котором на основании более чем 30 критериев давалась оценка каждому из 26 видов спорта, представленных в программе летних Игр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах